1.jpg
“‘苏’写美丽新篇章——网络名人看江苏”活动成功举办
2020-10-16 21:02:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:袁涛 郭蓓 柏丽娟 黄泽文  
1
听新闻

活动启动

新江苏·中国江苏网讯 10月11日-15日,由江苏省委网信办主办,新华报业传媒集团中国江苏网和南京市委网信办、扬州市委网信办、镇江市委网信办、常州市委网信办、苏州市委网信办承办的“‘苏’写美丽新篇章——网络名人看江苏”活动成功举办。参加本次活动的网络名人近20人,既有知名专家学者,也有资深媒体人,既有网络大V,也有资讯平台,在网络上都有十分广泛的号召力和影响力。

江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨在活动启动仪式上讲话

活动启动仪式上,江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨指出,网络名人看江苏系列活动,是江苏网信系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、助力江苏高质量发展的重要举措,已成为展示“强富美高”新江苏的重要窗口、团结联系凝聚网络名人的重要桥梁。本次活动,就是要通过网络人士视角,多维展现“强富美高”新江苏的建设成就,充分展望美丽江苏可观的“外在美”、可感的“内在美”,营造美丽江苏建设浓厚的网络舆论氛围。

网络名人参观常州星河社区

参观张家港湾

参观科技企业

4天的时间,网络名人奔赴南京、扬州、扬中、常州、张家港、常熟等地,通过实地考察、现场体验、座谈交流,用镜头记录美丽江苏,用文字述说魅力江苏。从数字产业、科教产业中的“创新内核”到现代化工厂里的智能化应用;从“红色物业”引领下的现代社区到以工业牵引的“苏南强村”;从田园乡村的浪漫生活,到长江大保护背景下生态公园的“诗情画意”......网络名人随看随拍,随听随写,随走随发,在“你发我评”“我发你转”中,第一时间分享各自的所见所闻、所思所想、所感所悟,以小切口体现大主题,呈现江苏的自然生态之美、城乡宜居之美、人文特色之美、文明和谐之美、绿色发展之美。

在扬中滨江公园,体验光伏座椅

参观波司登智能化工厂

截至10月16日,网络名人通过微博、微信、抖音、头条等平台发布活动图文音视频信息700余条,开展网络直播9场,开设的新浪微博话题#大美江苏#阅读量超过8700万。网络名人通过#大美江苏#话题积极向广大网友分享,凝聚更多参与美丽江苏建设的网络力量,掀起强劲舆论热潮。(记者袁涛 郭蓓 柏丽娟 黄泽文)

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇