1111.jpg
江苏省十三届人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议
2020-09-24 20:16:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 苑青青 拾冠之)9月24日下午,省十三届人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议。省人大常委会常务副主任李小敏,副主任王燕文、陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副主任魏国强主持会议。

会议对省政府相关部门落实关于《江苏省气象灾害防御条例》执法检查报告审议意见的有关工作开展满意度测评,并邀请清华大学中国农村研究院副院长张红宇作关于农业现代化的专题辅导讲座。  

全体会议结束后,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持召开第七十二次主任会议。  

会议听取了关于常委会第十八次会议各项议程审议情况的汇报,决定将《江苏省公安机关警务辅助人员管理条例(草案修改稿)》《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进和保障长三角生态绿色一体化发展示范区建设若干问题的决定(草案)》以及设区市报批法规、人事任免案提请25日上午举行的全体会议表决。

对于《中国(江苏)自由贸易试验区条例(草案)》《江苏省志愿服务条例(修订草案)》《昆山深化两岸产业合作试验区条例(草案)》《江苏省土地管理条例(修订草案)》,会议要求法制委、法工委深入调研论证,抓紧修改完善,提请以后的常委会会议审议。

对于省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况的报告,省政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告和2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于2020年重大产业项目推进情况的报告和关于全省乡村产业振兴情况的报告,省法院关于全省法院知识产权审判工作情况的报告,会议要求相关委员会抓紧整理汇总审议意见,提请主任会议讨论通过,送省政府、省法院研究处理。

会议听取了关于省十三届人大常委会第十九次会议建议议程的汇报,要求各相关委员会及早做好各项准备工作。会议还研究审定了《江苏省人大常委会工作评议暂行办法》。

(摄影 曹伟)

标签:人大常委会;江苏省;会议
责编:路航 崔欣
下一篇