1.jpg
通沪铁路一期顺利通过初步验收 本月底具备开通运营条件
2020-06-16 20:22:00  来源:中国江苏网  作者:梅剑飞  
1
听新闻

中国江苏网6月16日讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,6月16日上午10时许,通沪铁路一期(赵甸至黄渡段)顺利通过中国国家铁路集团有限公司初步验收,这是该线路继静态验收、联调联试、试运行之后的又一个重要节点。

据介绍,此次验收,是国铁集团对通沪铁路全线建设情况进行的一次全面查验。验收历时3天,组织包括土建、路桥、线路等25个项目的验收。期间,参与验收的单位、专家通过数据分析、专业研讨等形式将先前静态验收、联调联试、试运行等各阶段发现的问题和整改情况进行了充分论证,并结合现场情况发布了初步验收确认书。下一步,通沪铁路将进入运营安全评估阶段,依照计划将于本月底具备开通运营条件。

通沪铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,工程建设分两期推进:此次验收通过的是一期工程通沪铁路赵甸至黄渡段。通沪铁路赵甸至黄渡段开通运营后,将进一步提高铁路过江通道能力,完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,极大便利沿线群众出行,对增强上海中心城市辐射带动作用、推动长江三角洲区域一体化发展等具有重要意义。

记者 梅剑飞 通讯员 胡晓炜 许洋

标签:验收;铁路;国家铁路
责编:苗津伟 崔欣
下一篇