1.jpg
今天,国务院给这家江苏企业发来感谢信
2020-04-02 20:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 4月2日,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司收到一封来自国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的感谢信。

信中提出:“在疫情防控重要物资红外测温仪供应保障工作中,你公司第一时间响应国家号召,克服一切困难,紧急组织工人到岗复工,加班加点开展生产供应,自觉服从国务院联防联控机制医疗物资保障组的调运安排,积极配合我部持续向全国特别是湖北省、北京市等重点地区供应红外测温仪,为国内疫情防控和各行业复工复产作出了突出贡献。“

国务院联防联控机制医疗物资保障组为何要专门感谢江苏这家企业?

早在1月22日,鱼跃集团第一批DR设备(数字化X射线机)即抵达武汉,近百台无创呼吸机发往武汉;2月3日,价值200万元的制氧机、雾化器、呼吸机面罩、呼吸机等物资捐赠武汉7家定点医院;2月4日,鱼跃集团出动“专机”开启捐赠速递,2小时百台制氧机速降武汉;2月15日,近200台呼吸机驰援武汉同济医院;2月15日,48小时内紧急为武汉方舱医院量身定制一批10升大流量制氧机……

这些,只是鱼跃医疗驰援疫情的一个个片段。疫情突如其来,鱼跃医疗肩负起了一家医疗器械企业的担当。

随着全球疫情蔓延,目前鱼跃已向海外驰援了5000台以上的无创呼吸机,且订单数量已经排到了5月中旬。在疫情发生前,鱼跃呼吸机的日产能是 200-250 台左右。自 2 月以来,鱼跃呼吸机的产能已经多次扩张,现在日产量已达到 800 台,提升了三四倍。

4月1日晚,鱼跃医疗发布公告称,公司已于当日收到美国FDA的邮件通知,公司全资子公司苏州鱼跃医疗科技有限公司的无创呼吸机产品已获得FDA签发的紧急使用授权。这意味着,鱼跃无创呼吸机成为中国唯一同时具有中国医疗器械注册证明、欧盟CE认证、FDA(EUA)认证的产品。

鱼跃负责人表示,此次疫情造成整个行业的容量激增,但鱼跃依旧非常谨慎地进行供应,绝不会因为追求量而出现产品瑕疵。“但相信经此一战,国产呼吸机的国产替代进程提前数年,中国医疗品牌的国际竞争力会有所提升。”

记者 付奇

标签:鱼跃;鱼跃医疗;疫情
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇