111.jpg
苏绣高手苏州展绝技
2019-12-15 07:42:00  来源:中国江苏网  作者:黄红芳  
1
听新闻

  本报讯 14日,在中国苏州刺绣研究所环秀山庄,47位来自全省各地的绣娘绣郎们飞针走线,2019年中国江苏乡土人才技艺技能大赛刺绣项目决赛在这里举行。

  对于决赛中获胜的刺绣顶尖人才,将有机会破格晋升乡村振兴技艺师和相应职业技能等级,其中一等奖选手可获“省乡土人才技艺技能大师”荣誉称号,直接参评“江苏工匠”,优先建立“省乡土人才技能大师工作室”,符合条件的可申报“省五一劳动奖章”。获得前6名的选手由省人社厅、省总工会分别授予“省技术能手”“省五一创新能手”荣誉称号。对年龄在35周岁以下的在职职工获奖选手,团省委授予“省青年岗位能手”荣誉称号,并予以优先评选“省杰出青年岗位能手”。对女性在职职工获奖选手,省妇联授予“省巾帼建功标兵”荣誉称号。

  省人社厅副厅长朱从明介绍,江苏传统乡土人才项目种类繁多,共49大类337个小项,许多项目在世界上享有盛誉。竞赛期间,苏州市人社局等单位还在赛场外同时举办苏绣鉴赏讲座、苏绣大师现场展演、观众动手互动等丰富多彩的活动。

  (黄红芳)

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇