微信图片_20201215112340.jpg
江苏文旅融合与全域旅游研究基地揭牌
2019-11-12 21:36:00  来源:中国江苏网  作者:徐宁  
1
听新闻

  江苏文旅融合与全域旅游研究基地12日在省文化和旅游厅揭牌。该基地以省文化和旅游厅为责任单位,以省文化艺术研究院为承办单位,南京师范大学为合作单位。为加强研究力量,研究基地成立专家委员会,由省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯担任专家委员会主任,并聘请省文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军为第一首席专家,同时聘请上海社科院巫志南研究员、南京师范大学旅游系黄震方教授为首席专家。此外,还聘请省文化和旅游厅一级巡视员詹庚庆等6人为特聘专家。

  

南京师范大学党委书记胡敏强 (左),省社科联党组书记、常务副主席刘德海(中),省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯(右)为基地揭牌

  

省社科联党组书记、常务副主席刘德海(中)与首席专家、特聘专家合影

  杨志纯表示,推进文化和旅游融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。在此背景下,文化和旅游为什么融、融什么、怎么融,越来越成为专家学者、实际工作者研究的重要课题。他希望专家们发挥聪明才智,全方位深入研究文旅融合与全域旅游重点问题。以“江苏领先、国内一流”为建设目标,为江苏乃至全国文旅融合与全域旅游发展提供高质量的决策咨询服务。

  据了解,研究基地未来总体研究方向,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央重大战略部署,省委省政府重大决策及中长期发展规划等,选择具有战略性、全局性、前瞻性的重大现实和理论问题作为研究重点。并着重关注文旅融合研究,探索文旅融合规律,加强传统文化跟文旅产业相结合研究,加强艺术品和文旅产业相结合研究。同时深化对全域旅游理念及其规划、全域旅游的发展模式与路径、全域旅游示范区等研究,以及展开“旅游+、产业转型升级、新型城镇化、供给侧改革、旅游扶贫及乡村旅游”等主题研究。

  记者 徐宁(省文化和旅游厅供图)

标签:合影;旅游;党组书记
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇