TIM图片20190916112322.jpg
江苏省召开残疾人光伏扶贫项目总结会议
2019-11-01 07:05:00  来源:中国江苏网  作者:朱璇  
1
听新闻

  任振鹤在全省残疾人光伏扶贫项目总结会议上强调

  以更实举措坚决打赢残疾人脱贫攻坚战

  中国江苏网11月1日讯 10月31日,我省召开残疾人光伏扶贫项目总结会议,省委副书记任振鹤出席并讲话。他强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神为指导,全面落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,巩固光伏扶贫成果,探索更多有效办法,推动我省残疾人脱贫工作和残疾人事业发展迈上新台阶。

  任振鹤在讲话中充分肯定了我省残疾人光伏扶贫取得的成效,并对项目顺利竣工表示祝贺。他指出,残疾人脱贫是全面小康的重要内容,要牢记“脱贫攻坚”这一政治责任,深刻领会残疾人脱贫工作的政治考量,准确把握形势任务,始终坚守民生情怀,切实增强做好工作的责任感使命感。光伏扶贫是产业扶贫的有效路径,要突出“探索创新”这一实践要求,创造更多务实可行的扶贫模式,提高扶贫对象精准度,增强扶贫方法科学性,注重扶贫效果长效化,把残疾人扶贫工作不断推向纵深,助力贫困残疾人与全省人民一道迈入全面小康。残疾人工作是一项奉献爱心的工作,要坚持“以人为本”这一工作导向,以更加务实的举措完善残疾人保障政策、促进残疾人融入社会、推动残疾人持续发展,真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活。

  任振鹤强调,脱贫攻坚是一场硬仗,实现贫困残疾人脱贫更是硬仗中的硬仗。全省各级党委政府要切实加强对残疾人脱贫工作的领导和指导,真正当好残疾人群体的坚实依靠。各级残联组织要履行好“代表、服务、管理”职能,用心用情帮助残疾人脱贫解困,真正成为党开展残疾人工作的“坚强阵地”、广大残疾人信赖的“温暖之家”。省有关单位要加强对资金使用、脱贫效果的全过程监管,真正让帮扶残疾人的“每一枚硬币”都落地听响。社会各界要大力弘扬扶贫济困、扶残助残的传统美德,积极伸出援助之手,把仁爱的种子播撒得更广。

  省慈善总会会长蒋宏坤出席会议。会议期间,与会同志还考察了泗阳县分布式光伏电站项目、残疾人辅助性就业网点等现场,省有关部门和重点帮扶县区作了会议交流发言。据了解,全省残疾人光伏扶贫项目自2018年5月份启动以来累计投入9000万元,惠及13个县(区)5000户贫困残疾人家庭,每年可为每户家庭增收3000元左右,稳定收益达20年,受到贫困残疾人的普遍欢迎。 (朱璇)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇