TIM图片20190916112322.jpg
长三角三省一市研讨纪念地方人大设立常委会40周年
2019-10-19 06:50:00  来源:中国江苏网  作者:梁明 陈月飞  
1
听新闻

  中国江苏网10月19日讯 17日-18日,长三角三省一市纪念地方人大设立常委会40周年研讨会在沪召开,总结交流三省一市地方人大设立常委会40年来的履职经验,共同探讨人大工作服务保障长三角更高质量一体化发展、推动新时代地方人大工作创新发展的思路举措。省人大常委会常务副主任陈震宁出席会议并作主题发言。

  陈震宁说,面对新时代人大工作新的更高要求,要统筹把握系统谋划与强化重点的关系,以法定职责的正确高效履行服务于中心工作;统筹把握经验传承与实践创新的关系,积极主动探索人大正确有效行使职权的方式方法;统筹把握规范严谨与生动活泼的关系,特别高度重视营造积极向上、争创一流的环境氛围;统筹把握抓好本级与上下联动的关系,形成运作顺畅的工作机制和双向反馈、有机对接的工作格局;统筹把握恪尽职守与协同配合的关系,形成同心同向干事业、同行同步谋发展的工作格局。江苏人大将借重长三角深化拓展区域地方人大工作协同发展的运作体系机制,与沪浙皖人大紧密配合、各扬所长,在推动长三角更高质量一体化发展大局中作出应有的努力和贡献。

  (梁明 陈月飞)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇