TIM图片20190916112322.jpg
江苏省侨联举办成立40周年庆典
2019-10-15 07:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 13日,为回顾华侨华人与祖国同呼吸、共命运70年的风雨历程,展现江苏侨联40年促进国家现代化建设、促进中外友好合作的辉煌成就,省侨联举办“一路同行侨耀江苏”的庆祝活动。省委常委、统战部部长杨岳,中国华侨公益基金会理事长乔卫,省人大常委会副主任刘捍东,省委副秘书长、办公厅主任杨根平,省政府副秘书长诸纪录,省委统战部副部长、省侨办主任王华等出席。

  根据印度尼西亚老归侨张绿霞的真实经历改编的微型音乐剧《归雁》,拉开晚会的序幕。老归侨代表彭钊安仍清楚记得65年前在经过六天六夜的曲折归国路后,他在渡轮上远远望见飘扬的五星红旗时的欣喜。参与建设、报效祖国的心愿在华侨华人中传承不息,新一届省侨联青年委员会的代表们向老归侨献花致敬,并以诗朗诵《传承出发》,展现青年一代承前启后、继往开来,迎着万里长风,向着中华民族伟大复兴中国梦再一次出发的勇迈豪情。随后,出席嘉宾向刘晓静、张旭萍、曹建国、王飞、曹友英等“侨界最美贡献者”,“从事侨联工作20年以上工作者”代表们颁发纪念证书和纪念盘,表彰他们多年来在各自岗位上默默耕耘,热血奋斗、无私奉献。晚会在全体观众《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。(吴昌红 龚淑贤)

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇