TIM图片20190916112322.jpg
习近平新时代中国特色社会主义思想高层论坛在宁举行
2019-09-17 07:12:00  来源:中国江苏网  作者:颜云霞  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日讯 16日,由东南大学中国特色社会主义发展研究院、江苏省自然辩证法研究会主办,东南大学马克思主义学院承办的第三届习近平新时代中国特色社会主义思想高层论坛在南京举行。围绕“中国传统文化与新时代生态文明建设”,20余位专家学者展开深入研讨。

  中国人民大学马克思主义学院教授张云飞梳理了新中国成立以来,党的群众路线在生态文明建设中的生动实践,指出群众路线是新中国70年生态文明建设的重要法宝。北京大学马克思主义学院教授郇庆治认为,中华传统文化语境与脉络有助于我们自主思考和构建当代中国生态文明建设的理论话语体系和制度框架、战略举措,在习近平生态文明思想的进一步理论阐释与实践引领中可以承担十分重要的路径功能。省政府参事、江苏长江经济带研究院院长成长春认为,创新发展是长江经济带高质量发展的第一动力,协调发展是长江经济带持续健康发展的内在要求,绿色发展是长江经济带永续发展的必要条件,开放发展是长江经济带走向繁荣的必由之路,共享发展是长江经济带全面发展的根本归宿。东南大学中国特色社会主义发展研究院研究员袁健红建议,要进一步加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,通过制度建设、管理创新等方式发挥政府、市场、社会、科技的协同作用,形成齐抓共管的局面,走出一条符合江苏实际、发挥江苏优势的江苏特色生态文明建设之路。

  (颜云霞)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇