TIM图片20190916112322.jpg
第四届两岸青少年征文大赛启动
2019-09-10 07:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由金鹰世界独家冠名支持的第四届两岸青少年征文大赛于本月启动。本届征文大赛由新华报业传媒集团、台湾联合报系联合主办,南京晨报、台湾好读周报和江苏省写作学会联合承办。大赛优秀作品将在《南京晨报》和《好读周报》发表,获奖者将赴台参加颁奖典礼和文化交流。

  2016年至2018年,在省台办和省教育厅关心指导下,前三届两岸青少年征文大赛成功举办。主办方通过举办网上征文、名家讲座、两岸同题作文等形式多样的活动,吸引数万名两岸青少年参与,并组织优胜者赴台参加颁奖典礼,为苏台青少年打造了文化交流盛会。

  征文大赛面向全省小学、初中和高中学生。南京晨报小记者站挂牌学校,由校方组织报名,推荐优秀学生代表参赛。其他参赛者,可网上提交作品到邮箱cbxjzzw@126.com(备注两岸征文)。评委专家组将从初赛选手中遴选优秀者进入复赛。复赛分小学中低年级组、小学高年级组、初中组、高中组,一组一题,现场命题,现场写作。

  此次征文活动特别邀请喻旭初、祁智、骆冬青、沈国芳、朱萍、贾卉等知名作家和特级教师,与台湾名作家共同组成专家组,通过讲座等形式对热爱写作的同学进行指导。

  (谢 婷)

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇