TIM图片20190916112322.jpg
娄勤俭会见剑桥大学校长,聊科技话创新
2019-09-09 18:11:00  来源:中国江苏网  作者:耿联  
1
听新闻

  中国江苏网讯 9月9日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了剑桥大学校长斯蒂芬托普一行。

  娄勤俭对斯蒂芬托普专程来宁出席“剑桥大学—南京科技创新中心项目”奠基仪式并举办相关论坛表示欢迎。在介绍了江苏省经济社会发展情况后,娄勤俭表示,江苏一贯高度重视教育、文化事业,大力营造鼓励支持科技创新的浓厚氛围,注重知识产权保护,新材料、新医药、新能源等先进制造业发展势头良好。剑桥大学是世界著名学府,在诸多科研领域保持领先水平,相信双方合作建立南京科技创新中心,一定能促进剑桥优质科教资源与江苏乃至长三角地区广阔市场全面对接,推出更多能满足人民群众美好生活需求的技术和产品。我们将大力支持剑桥大学—南京科技创新中心项目建设,希望剑桥大学与江苏进一步加强合作,积极拓展教育、科研、人文等领域交流合作,实现优势互补、共赢发展。

  斯蒂芬托普感谢江苏省和南京市对剑桥大学—南京科技创新中心项目给予的大力支持,期待项目能够早见成效。他表示,江苏经济社会发展取得的成绩给人留下深刻印象,剑桥大学将在积极推进合作项目建设的同时,在教育、医疗、保健、新材料等领域寻找与江苏的合作空间,进一步挖掘合作潜力。

  省委常委、南京市委书记张敬华参加会见。

  记者 耿联/文 张筠/摄

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇