TIM图片20190916112322.jpg
江苏省侨联华侨书画院第三次理事会议南京召开
2019-09-04 17:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(通讯员 朱安安)9月3日上午,江苏省侨联华侨书画院第三次理事会议在南京召开。会议通过了《江苏省侨联华侨书画院章程(修改草案)》。中国侨联兼职副主席,省侨联主席、党组书记周建农到会致辞。

  

  南京书画院名誉院长朱道平当选为省侨联华侨书画院院长。江苏省国画院名誉院长赵绪成、省美协名誉主席宋玉麟、 省中国画学会会长高云被聘为省侨联华侨书画院名誉院长。来自海外和省内各地的近150名书画院新一届理事出席了会议。

  

  中国侨联兼职副主席、省侨联主席、党组书记周建农在充分肯定了书画院成立以来尤其是二届理事会的成绩后,她对书画院新一届理事会提出希望。她表示,希望书画院新一届理事会持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于文艺工作的重要论述,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,自觉把总书记的指示要求体现到创作实践中、落实到具体行动上,在历史的发展进步中努力当好中华优秀传统文化的实践者、推动者、传播者;主动投身实现中华民族伟大复兴的历史洪流,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,心怀职业的神圣感、书写的光荣感,用优秀作品奉献社会、成就自己。要把书写人民、绘就人民,满足人民群众对美好生活的向往作为艺术创作的出发点、着力点、落脚点,自觉增强脚力、眼力、脑力、笔力。积极走进侨界群众,努力服务侨界群众,创造性地开展侨界群众喜闻乐见的文化惠侨活动。书画院领导班子要发扬优良传统,不断适应队伍结构和创作方式的变化,加强自身建设,树立书画院团结、奋进、奉献的好形象。广大理事要爱院如家,在完成好自身艺术创作的同时,积极参加书画院组织的学习、采风、交流、义举等活动。周建农表示,省侨联将一如既往地关心和支持书画院工作,着力为书画院工作创造更好条件。

  

  当日下午,所有与会领导及理事们来到浦口区求雨山文化名人纪念馆参加了“翰墨颂盛世 丹青绘新篇”——江苏省侨界庆祝新中国成立70周年暨江苏省侨联成立40周年书画精品展开幕式。周建农出席并宣布展览开幕。

  

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇