TIM图片20190916112322.jpg
连淮扬镇铁路连淮段明日全线“通电”,年底通车
2019-09-04 16:34:00  来源:中国江苏网  作者:石小磊  
1
听新闻

  中国江苏网讯 备受关注的连淮扬镇铁路连淮段将于9月5日全线“通电”,年底通车!交汇点记者4日从淮安铁路办和中铁十七局项目部获悉,目前连淮段“四电”主体工程已经全部完成,经过2天的冷滑试验,即将进入接触网送电、热滑及联调联试阶段。

  9月2日至3日,连淮扬镇铁路连淮段接触网工程冷滑试验顺利完成。冷滑试验是一种在无电状态下对接触网进行动态检测的方法,通过机车受电弓滑行,对接触网进行动态试验检测,以确定导高变化是否平滑,各零部件及线岔等部位有无打弓、刮弓或脱弓等现象,确认是否满足设计和验收标准,也为下一步接触网送电、热滑等工作扫除隐患。

  冷滑试验历时2天。9月2日当天,冷滑列车在涟水至董集区间进行了接触网冷滑试验,次日在涟水至分界进行接触网冷滑试验,重点对正线、分相、道岔等接触网关键设备的静态参数状态进行检测。经专业检测,接触网弓网关系状态良好,施工质量优良,均符合设计要求和施工规范标准。

  据介绍,此前淮安东牵引变电所、灌南牵引变电所相继于8月25日、9月1日一次受电成功,连淮扬镇铁路连淮段全线牵引变电所正式受电启动。目前,连淮段“四电”主体工程已经全部完成,并将于9月5日进行接触网全线送电,6日热滑,本月正式进入联调联试阶段,今年12月具备通车条件。

  连淮扬镇铁路是苏北铁路网的重要组成部分。线路经淮安、扬州市,跨长江后止于镇江市,线路全长304.537公里,为时速250公里双线电气化高速铁路,全线新设灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首镇、高邮、扬州南、大港等9个站。其中,计划今年先通车的连淮段正线长117.543公里,接轨于连盐铁路董集站,途经灌云县、灌南县、涟水县、淮安市。整条线路预计明年建成通车。

  记者 石小磊

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇