江苏网.jpg
江苏将推荐一批“制造业 +互联网”融合创新项目
2019-08-14 08:34:00  来源:中国江苏网  作者:付 奇  
1
听新闻

  中国江苏网8月14日讯 2019年《政府工作报告》指出,要打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。

  13日,记者从江苏省工信厅两化融合推进处获悉,根据工信部办公厅最新要求,我省将组织开展2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作,组织推荐一批具有可复制、可推广基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新应用典型项目。

  根据要求,全省各地推荐的申报主体应在江苏省内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,苏南地区每市不超过20项,苏中苏北地区每市不超过10项,昆山不超过5项,泰兴、沭阳每地不超过3项。环保、能耗、安全等不达标的企业不予推荐。

  我省将根据各地推荐情况组织专家评审筛选、推荐上报,并从中认定一批省级试点示范。获得部省两级示范的项目,在申请省级财政专项资金支持时将予以倾斜。

  江苏省工信厅两化融合推进处相关人士介绍,上半年,我省深化“制造业+互联网”融合发展,探索创建首批省智能制造示范区,推进实施智能制造项目232项,完成14个智能工厂试点建设项目诊断工作;实施“一市一重点平台、一行业一重点平台”工业互联网平台体系培育工程,发布42个省重点工业互联网平台,6个平台获评国家工业互联网产业联盟“工业互联网平台功能性能评测”星级平台。新创建942家星级上云企业,培育首批34家工业互联网标杆工厂,推进10家左右“互联网+先进制造业”特色产业基地建设;面向公共服务、社会治理等7个领域,遴选一批智慧江苏重点工程项目,推进智慧江苏10家区域创新基地、10家行业创新基地、20家企业创新基地建设。(付 奇)

标签:互联网平台;制造业;智能
责编:苗津伟 崔欣
下一篇