江苏网.jpg
共享长三角一体化发展红利 世界青商大会首个战略伙伴城市花落南通
2019-08-13 22:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月13日,世界青商大会南通峰会举行,第九届全国工商联副主席、世界青商大会组委会主席程路以及中外各界近200名青商代表齐聚南通,共享长三角一体化发展的改革红利,共谋江苏“新出海口”、上海“北大门”的宏伟蓝图。会上,世界青商战略伙伴城市(南通)揭牌,南通成为世界青商大会首个战略伙伴城市。

  世界青商大会旨在为世界各国青年企业家和创业者搭建共创、共赢的国际合作平台,打造经济全球化背景下的青商命运共同体。“今天过了浩渺长江,就感受到一个新的天地。南通作为上海的‘北大门’,通江达海,让我们开阔了视野。”程路说,当前国际环境错综复杂,国内深化改革形势大好,希望青年企业家搭乘中国经济高速发展的快车,在推动长三角一体化发展等国家战略中实现自身发展。

  “进入新时代,南通站上发展‘新风口’,‘一带一路’、长江经济带、长三角一体化发展等多重战略交汇叠加,面临千载难逢的发展机遇,迎来极为广阔的发展空间。”南通市委常委、组织部部长封春晴在致辞时说,世界青商大会是世界青年商业盛会,这次世界青商大会在上海举办,并召开南通峰会,是对南通跨江融合、接轨上海发展思路的大力支持,也是对南通城市发展水平的充分肯定,南通将以最博大的胸怀、最贴心的服务、最优质的环境迎接八方嘉宾,携手广大青年企业家共谱友谊新篇章、共享发展新机遇、共创事业新辉煌。

  会上,世界青商战略伙伴城市(南通)揭牌。世界青商大会组委会与南通市青年商会现场签订全球青商伙伴计划战略合作协议。世界青商俱乐部、世界青商俱乐部沪商总部、加拿大青商俱乐也分别与南通市青年商会分别签署战略合作协议。

  交汇点记者陈明徐超实习生张秋佳

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇