江苏网.jpg
无锡备战“利奇马”来袭
2019-08-11 06:52:00  来源:中国江苏网  作者:马 薇  
1
听新闻

  10日下午2时,无锡市在市防汛防旱指挥部召开视频会议,再次对做好第9号台风“利奇马”防御工作作动员部署。无锡市市长黄钦在会议现场通过视频连线各板块调度防台风工作,要求全市上下进一步压实防汛防台责任、强化防汛防台举措、提升应急防范能力,齐心协力把台风可能造成的损失降到最低,全力确保人民群众生命财产安全。

  记者从会上获悉,9日8时至10日13时,无锡暴雨,局部地区达大暴雨,最大雨量出现在宜兴竹海(180.9毫米);并普遍出现7-8级大风,沿湖地区阵风达9级,最大风力22.3米/秒,出现在南泉水厂。

  无锡市各级各部门已迅速进入实战状态。截至10日13时,无锡已对太湖湖区实施了封航,所有船只包括蓝藻打捞船只全部回港避风,建筑工地全部停工,累计撤离转移人员2526人。有关部门加强预报预警,提前做好河道水位预降预排,腾出河湖库容,做好长江、太湖、望虞河、水库、城区等重要部位、地区及防汛薄弱环节的再检查,确保堤防安全。 (马 薇)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇