江苏网.jpg
我省提升防台风应急响应至Ⅱ级
2019-08-11 06:46:00  来源:中国江苏网  作者:吴琼  
1
听新闻

  根据当前我省防台形势,省气象台已于10日17时46分发布暴雨橙色预警信号,按照《江苏省防御台风应急预案》有关规定,省防指决定,10日20时起,提升全省防台风应急响应至Ⅱ级。

  今年第9号超强台风“利奇马”10日18时中心位置位于浙江省杭州市拱墅区境内,目前正以每小时19公里左右的速度向偏北方向移动;预计10日22时前后进入我省,之后穿过江苏东部地区,将于11日中午前后移入黄海西部海域。受其影响,10日夜里-11日白天我省大部分地区将有大到暴雨,部分地区可达大暴雨;淮河以南地区陆上风力可达7-8级,阵风10级,其它地区陆上风力可达6级,阵风7-8级,江河湖海面风力可达9-10级,阵风12级左右。省防指请各地各有关部门按照防台预案的要求,继续强化值班值守,做好安排部署,全力做好各项防台工作。

标签:
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇