江苏网.jpg
首届“江苏最美退役军人”开始网络投票和公示
2019-07-12 21:07:00  来源:中国江苏网  作者:苏侻奕  
1
听新闻

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据江苏省委退役军人事务工作领导小组工作安排,今年组织开展首届“江苏最美退役军人”推选活动。日前,首届“江苏最美退役军人”推选活动组委会办公室遴选确定了由各地、各部门和社会推荐的34名候选人,即日起关注“江苏省退役军人事务厅”微信公众号,点击投票链接进行投票。同时在该厅官网对候选人进行公示,接受社会监督。

  今年4月推选活动启动后,各设区市、军地相关部门和社会各界广泛参与,区分敬业奉献、创业有成、热心公益、见义勇为、自强不息等不同类型,先后推荐了150多名人选。推选活动组委会办公室从中认真遴选确定了34名候选人。这些候选人是全省退役军人的优秀代表,他们中有军队离退休干部、军休人员、军队转业干部、退役士官(兵),职业涵盖工人、农民、教师、医生、科技工作者、机关干部、政法干警、学生、企业家等各个行业,具有广泛代表性。候选人中既有近两年来社会上广泛宣传的先进典型,也有在日常工作生活中无私奉献的平凡英雄,他们退役不褪志,在经济社会建设各个领域奋勇拼搏、努力奋斗,充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌。

  据了解,网络投票和公示结束后,推选活动组委会办公室将综合候选人事迹,参考网络得票情况,最终研究确定命名人员,适时对外发布。同时,在全省广泛开展学习宣传活动,激励广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,动员广大干部群众学习最美、争当最美,在全社会营造尊崇军人、关心关爱退役军人的浓厚氛围。

  首届“江苏最美退役军人”网络投票链接:https://tp.wjx.top/jq/42700054.aspx

  (苏侻奕)

标签:退役军人;候选人;活动组委会
责编:苗津伟 崔欣
下一篇