江苏网.jpg
优抚对象有“专属银行卡”了!江苏省退役军人事务厅与11家银行签署合作协议
2019-06-12 17:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月12日,江苏省退役军人事务厅与11家金融机构签署拥军优抚合作协议。包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、兴业银行在苏分行和江苏银行在内的11家银行将向优抚对象发放“专属银行卡”。

  江苏省退役军人事务厅厅长副厅长陈旭介绍,根据协议约定,优抚对象可凭军人证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡。银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,开通绿色通道,提供优先服务,还将免收工本费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供创业融资、专属理财等其他个性化专属优惠服务。此外,银行还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持,让军人军属、退役军人和其他优抚对象感受到真心真意的关爱和尊重。

  记者看到,11家银行根据自身优势,提供了不同的服务方案。比如工商银行承诺,自谋职业退役军人创办小微企业可获“创业贷”产品,优先满足退役军人创业融资需求;向优抚对象提供以个人房产作为抵押,线上自助申请的循环贷款“E抵快贷”,随借随还,用于生产经营所需的合理资金周转;还可为优抚对象提供专属金融产品,定制期限“长城系列”、“八一”建军节等重要节庆日特享型、主题类理财产品,收益率高于同期发行的产品。

  建设银行承诺,在乡镇(街道)、行政村等退役军人服务站设立裕农通普惠金融服务点,为基层优抚对象提供优质、高效的普惠金融服务。

  邮储银行提出,对符合条件的退役军人开办企业推出“无还本续贷”产品,缓解企业资金周转困难。对经营稳定、符合国家产业政策的优质企业,出台长期优惠利率政策。

  江苏省退役军人事务厅厅长张宝娟表示,此次与11家银行签订拥军优抚合作协议是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,完善退役军人服务保障的具体行动,将引领动员更多社会力量参与到拥军优抚行动中来。这次银行系统主动作为,积极参与拥军优抚,关心关爱退役军人,不仅会在广大退役军人中产生良好的反响,在全社会也必将产生广泛影响和示范作用。

  记者 唐 悦 通讯员 宋爱军 郭丁虎

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇