江苏网.jpg
全国文艺名家齐聚“文艺新时代·南京论坛”
2019-05-15 06:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 14日,由南京市委宣传部、省文学艺术界联合会联合主办,南京市文学艺术界联合会、省文艺评论家协会承办的“文艺新时代南京论坛”在南京开幕。来自全国及省市的文艺评论名家和艺术名家与本地宣传文化从业人士,围绕“习近平关于文艺的重要论述阐释”“主旋律创作研讨”“以网剧为例,探讨网络文艺的价值导向”“文艺创作与当代传播”四个专题展开深入交流。

  南京自古以来就是文艺批评和文艺理论的重镇。在南京举办高水准的文艺批评论坛,既有历史传承,又是时代需要。“就文艺工作而言,创作与评论如鸟之双翼、车之两轮,文艺批评是文艺创作的一面镜子,是引导创作、多出精品、提高审美、引领风尚的重要力量。”南京市委常委、宣传部部长、市文联主席陈勇表示,举办“文艺新时代南京论坛”,设立“南京文艺评论奖”,旨在为广大文艺评论家、理论家搭建一个交流互鉴的平台,同时也为了促进提升南京文艺创作的整体水平,通过高质量的评论催生高质量的作品。 (陈 洁)

标签:文艺;齐聚;南京;时代;名家;论坛;全国;创作;评论;南京市委宣传部
责编:孟涛 崔欣
下一篇