TIM图片20190916112322.jpg
江苏南沿江城际铁路南京段站前1标顺利开工建设 沿线多地融入沪宁1小时圈
2019-04-18 20:02:00  来源:中国江苏网  作者:徐媛园  
1
听新闻

  中国江苏网4月18日讯 4月18日上午,随着挖掘机的轰鸣声,江苏南沿江城际铁路南京段站前1标在江宁区湖熟街道耀华社区正式开工建设。此次开工建设的是江宁段3号搅拌站和1号钢筋加工场地,由中铁四局集团公司南京分公司施工建设。

  江苏南沿江城际铁路是长江经济带综合立体交通走廊规划中的重要线路,长三角核心区域的骨干城际线,沪汉蓉快速客运通道的重要组成部分。南沿江城际铁路起自南京,经镇江、常州、无锡、苏州等地至上海,全长约280公里,设计速度目标值250公里/小时。该项目在南京境内33.8公里,设1座车站(南京南站),跨雨花台、秦淮、江宁三区。据介绍,该线路建设工期为4年,届时,沿线的句容、金坛、江阴、张家港、常熟、太仓等地将一举进入高铁时代,融入沪宁1小时高铁圈。

  记者 徐媛园

标签:城际铁路;开工建设;南京
责编:苗津伟 崔欣
下一篇