江苏网.jpg
省委书记走访中江网,暖心寄语让小编们明确了新年努力方向
2019-02-03 13:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  新春佳节来临之际,省委书记娄勤俭2月1日上午来到新华报业传媒集团走访调研,第一站就来到中国江苏网,向中江网全体员工致以节日问候。省委常委、宣传部部长王燕文一同参加走访调研。

  娄勤俭书记在中江网编辑部边看边听,他的深情寄语,让中江网员工深受鼓舞。

  “紧密结合时代发展和江苏实践来宣传马克思主义,多用通俗的语言和生动的形式来宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,让更多年轻人能真正听懂听进去”

  由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委主办,新华报业集团承办,中国江苏网创意执行的创新品牌活动“马克思主义·青年说”,自2017年创办以来已经连续举办了两届,成为全省乃至全国创新理论宣传的一个品牌。活动走进高校、机关、社区,深受青年人欢迎。让小编们振奋的是,娄勤俭书记不但在《求是》杂志署名文章中点赞这一活动,还现场翻阅《马克思主义·青年说》一书,对活动开展表示充分肯定,为继续办好这一品牌活动支招。

  “要努力使文明实践活动更具特色更富活力,让人民群众切实感悟到新时代精神力量”

 

  中国江苏网、江苏文明网联手策划的新时代文明实践中心主任系列访谈活动,对全省27个文明实践试点地区进行全方位、立体化、多维度报道,目前已有7个试点地区的文明实践中心主任走进中江网演播室,向网友介绍相关经验和举措。娄勤俭饶有兴致地听取情况介绍后,对江苏开展新时代文明实践工作的进展和成效给予肯定。他的寄语,也使网站小编深受启发。春节一过,20位县(市、区)委书记还将陆续走进中江网接受访谈。

  “既要坚守好节日岗位,同时也要注意休息,劳逸结合。”

  省委书记的到来,小编们特别开心。娄勤俭书记与站在前排的每一位中江网员工都亲切握手。看到中江网编辑部门满满的春节新媒体产品排期和编辑值班表时,娄勤俭说,新闻工作很辛苦,过年了,大家要注意多休息,体现浓浓的关切之情,让在场所有小编心里暖暖的。中江网党政事业部编辑冯晓丹是一位“准妈妈”,娄勤俭关心地叮嘱她要注意身体。

  运用互联网做大做强主流舆论的实践探索值得肯定

  娄勤俭书记在新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学陪同下,在听取新华日报社副总编辑、中江网董事长、总编辑陆峰的情况介绍后,对中江网运用互联网做大做强主流舆论的实践探索和责任担当表示充分肯定。当了解到中江网积极建设运维“学习强国”江苏学习平台,精心运维省委新闻网、江苏人大网、江苏检察院网群,做大做强党务政务网群,以及在“大型网络系列发布·改革开放进行时”、“城门挂春联 江苏开门红”、“新年走大运”活动等一批重点项目上发力取得积极成效,娄勤俭点头表示赞许。

  娄勤俭书记在新春到来之际走访调研中国江苏网,温暖着每一位中江网员工的心。新春佳节就要到来,中江网小编们有的仍在坚守岗位,有的将踏上回家的旅程,省委书记的暖心寄语一直伴随着他们。影响力是奋斗出来的!2019年的中江网,坚持守正创新,继续奔跑追梦,奋力前行!

标签:
责编:崔欣 崔欣
上一篇
下一篇