1200X50横幅.jpg
交通为民服务实事项目公布 今年将新增通四级公路行政村1200个
2019-02-01 07:07:00  来源:中国江苏网  作者:梅剑飞  
1
听新闻

  中国江苏网2月1日讯 省交通运输厅1月31日举行新闻发布会,通报2018年为民服务实事项目完成情况,并公布今年交通为民服务实事项目安排。

  今年,全省将实现新增通双车道四级公路行政村1200个,全省行政村双车道四级公路通达比例达到90%,全省新改建农村公路4500公里。计划新辟、优化城市公交线路100条以上,新增80个乡镇开通镇村公交,镇村公交开通率超过90%。今年我省计划完成10个以上“司机之家”建设目标,力争为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所。今年底,全省一、二类维修企业100%接入汽车维修电子健康档案系统,方便车主查询。

  今年,我省将完成两万辆城市公交车防护隔离设施安装工作,保护驾驶员在行车过程中不受侵扰。对进出南京港、连云港港、太仓港的集装箱运输车辆及中欧班列集装箱主要装车点和集货点的运输车辆,在全省所有高速公路、普通公路收费站全免车辆通行费。6月底全面实现普通货运车辆省内网上年审。

  我省计划通过网站和手机应用,今年向社会发布我省高速公路的监控视频信息,以及全省高速公路收费站及出入口的管制信息,以便社会公众能合理规划出行方案、提升出行效率和安全性。同时,我省高速公路服务区整体设施实行升级改造。整合公路资源,建设普通国省干线公路服务设施29个。南京禄口国际机场将增加自助值机设备6台;新增边防自助查验通道出境、入境各6条,自助查验量达到40%-50%。 (梅剑飞)

标签:实事项目;为民服务;交通运输
责编:苗津伟 崔欣
下一篇