1200X50横幅.jpg
坚决做到“两个维护”把党的领导贯穿政协工作全过程 江苏省政协党组召开2018年度民主生活会
2019-02-01 06:58:00  来源:中国江苏网  作者:顾 敏  
1
听新闻

  中国江苏网2月1日讯 (记者 顾 敏) 根据中央部署和省委要求,1月31日上午,省政协党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照此次民主生活会主题,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,明确整改措施及努力方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把中央和省委决策部署坚决落到实处。省政协主席、党组书记黄莉新主持会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

  省政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部专题学习研讨班、中央纪委三次全会上的重要讲话精神,通过各种方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话。黄莉新主持起草党组对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  民主生活会上,党组成员再次集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了省委常委会民主生活会精神。接着黄莉新代表省政协党组进行对照检查,并作个人对照检查。随后,党组成员逐个进行对照检查。大家聚焦会议主题,坚持问题导向,严字当头,紧密联系个人实际,剖析自己存在的问题和原因,提出明确具体的改进措施。每位党组成员发言后,党组其他成员对发言的同志提出批评和改进意见。民主生活会起到了统一思想、明确方向,增进团结、凝聚力量的目的。

  黄莉新在会议结束时强调,省政协党组和各位成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据省委部署要求,进一步加强省政协党组自身建设,以新的担当、新的作为,奋力谱写新时代政协工作新篇章。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,准确把握“两个维护”的政治内涵, 严格执行民主集中制,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导, 坚决贯彻落实总书记重要指示批示精神,认真落实好中央和省委决策部署。要强化理论武装,坚持不懈用新思想指导实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南。要勇于担当作为,积极推动建言资政和凝聚共识双向发力,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量。要持续改进作风,保持斗争精神,严守纪律规矩,营造风清气正政治生态,为不断开创新时代政协工作新局面提供有力保证。

  省政协副主席、党组副书记阎立,副主席、党组成员周继业、王荣平,秘书长、党组成员杨峰出席会议。

标签:民主生活会;习近平;党组成员
责编:苗津伟 崔欣
下一篇