1200X50横幅.jpg
江苏13个设区市市长全部到位,任职经历丰且有3个“70后”
2019-01-31 20:54:00  来源:中国江苏网  作者:郁芬  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1月29日,随着泰州市第五届人民代表大会第三次会议圆满落幕,江苏设区市两会全部结束,无锡、盐城两市迎来新市长。至此,13个设区市市长全部就位。最近10天里,启东、如东也有了新市(县)长。此外,随着机构改革的推进,各设区市大批领导干部走上新的工作岗位。

  “北京西路瞭望”(微信号 xhrbbjxllw)梳理发现,13个设区市市长中,有3位“70后”、6位博士,并且任职经历十分丰富。

  3位70后市长,分别是生于1970年10月的常州市市长丁纯、生于1971年10月的淮安市市长蔡丽新、以及生于1971年9月的盐城市市长曹路宝。

  6位博士市长,分别是南京市市长蓝绍敏、常州市市长丁纯、苏州市市长李亚平、淮安市市长蔡丽新、盐城市市长曹路宝、泰州市市长史立军。从专业分布看,6位博士中,1人是理学博士,2人是管理学博士,1人是水文学及水资源专业博士,还有两人分别是法学博士、工学博士。

  13位市长大部分从基层成长起来,不少还有在多个设区市交流任职的经历。 以无锡市市长黄钦为例,先后在企业、乡镇、市级机关、县级市、设区市担任过一把手;方伟在任连云港市市长前,先后在苏州、泰州、无锡和省政府任过职。

  “瞭望君”有言:

  习近平总书记在2018年7月召开的全国组织工作会议上,强调要“建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。”“高素质”“专业化”“年轻干部”,构成了未来干部队伍的“关键词”,这也是江苏13个设区市政府一把手的鲜明特征。

  “北京西路瞭望”(微信号 xhrbbjxllw)还注意到,最近扬州市又有1名退休官员接受纪律审查和监察调查,至此,2019年1月江苏共有3名官员退休之后未能逃脱党纪国法的惩处。此外,还有6起在节日期间不收敛、不收手、无视中央八项规定精神的典型问题被通报。

  “瞭望君”有言:

  退休就可“平安着陆”?多项案件表明,违纪违法者人走“查”不凉,“打虎”“拍蝇”永远在路上。节日期间是腐败的高发期,越是“年关”将至,领导干部就越要绷紧心底那根弦,坚决守住底线、守好“廉关”。

  这些人当选或获任命

  设区市--

  1月25日,无锡市第十六届人民代表大会第三次会议上,黄钦当选无锡市市长。

  同一天,盐城市第八届人民代表大会第三次会上,戴源当选为盐城市第八届人大常委会主任,曹路宝当选为盐城市市长,葛冰当选为盐城市人民检察院检察长。

  1月29日,泰州市第五届人民代表大会第三次会议上,韩立明当选为泰州市第五届人大常委会主任。

  县(市、区)--

  1月24日,启东市第十七届人民代表大会第三次会议,选举葛志娟为启东市市长。

  1月25日,如东县第十七届人民代表大会第三次会议,选举陈慧宇为如东县县长。

  机构改革后各设区市政府工作部门负责人上任--

  1月21日,淮安市第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议任命:

  陈兴红为淮安市人大常委会副秘书长;

  蒯平为淮安市人大常委会教科文卫工作委员会副主任;

  沙杰为淮安市工业和信息化局局长;

  胡长青为淮安市民族宗教事务局局长;

  崔泉为淮安市生态环境局局长;

  严继林为淮安市农业农村局局长;

  张冲林为淮安市文化广电和旅游局局长;

  孙邦贵为淮安市卫生健康委员会主任;

  陈继业为淮安市退役军人事务局局长;

  庄护林为淮安市应急管理局局长;

  张灏为淮安市人民政府外事工作办公室主任;

  吕春雷为淮安市市场监督管理局局长;

  蔡莉为淮安市医疗保障局局长;

  骆四清为淮安市信访局局长;

  吴振华为淮安市地方金融监督管理局局长;

  何栩为淮安市监察委员会经济技术开发区工作委员会主任;

  张毅、方云飞为淮安市监察委员会经济技术开发区工作委员会副主任;

  王长根为淮安市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

  1月24日,泰州市第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议任命:

  刘秋平为泰州市工业和信息化局局长;

  钱 忠为泰州市生态环境局局长;

  毛正球为泰州市农业农村局局长;

  钱建网为泰州市文化广电和旅游局局长;

  刘宏鸣为泰州市卫生健康委员会主任;

  张永生为泰州市退役军人事务局局长;

  陈忙耕为泰州市应急管理局局长;

  何 军为泰州市人民政府外事办公室主任;

  戚才俊为泰州市人民政府国有资产监督管理委员会主任;

  邹 晶为泰州市行政审批局局长;

  顾维中为泰州市市场监督管理局局长;

  陈正泉为泰州市医疗保障局局长;

  申 强为泰州市地方金融监督管理局局长。

  1月25日,无锡市第十六届人民代表大会常务委员会第十七次会议任命:

  周文栋为无锡市发展和改革委员会主任;

  陈文斌为无锡市工业和信息化局局长;

  施正洲为无锡市民族宗教事务局局长;

  任栋为无锡市生态环境局局长;

  周士良为无锡市农业农村局局长;

  蒋蕴洁为无锡市文化广电和旅游局局长;

  谢寿坤为无锡市卫生健康委员会主任;

  糜君初为无锡市退役军人事务局局长;

  周爱明为无锡市应急管理局局长;

  许伟英为无锡市市场监督管理局局长;

  胡逸为无锡市大数据管理局局长;

  赵鞠为无锡市医疗保障局局长;

  戴泉为无锡市信访局局长;

  周学东为无锡市粮食和物资储备局局长;

  任金富为无锡市人民防空办公室主任;

  鲁振平为无锡市地方金融监督管理局局长。

  1月28日,徐州市十六届人大常委会第二十三次会议任命:

  吴昊为徐州市人民政府秘书长;

  于洪亮为徐州市人民政府办公室主任;

  石启红为徐州市教育局局长;

  王伟为徐州市工业和信息化局局长;

  吴尔松为徐州市民族宗教事务局局长;

  曹柱生为徐州市司法局局长;

  郑春伟为徐州市生态环境局局长;

  仇玲柱为徐州市住房和城乡建设局局长;

  卜凡敬为徐州市水务局局长;

  杨亚伟为徐州市农业农村局局长;

  崔锋为徐州市文化广电和旅游局局长;

  吴宪为徐州市卫生健康委员会主任;

  卫道光为徐州市退役军人事务局局长;

  颜廷峰为徐州市应急管理局局长;

  闫海曙为徐州市政务服务管理办公室主任;

  吴德法为徐州市市场监督管理局局长;

  纪杰为徐州市医疗保障局局长;

  王晓松为徐州市信访局局长;

  雒永信为徐州市人民防空办公室主任;

  闫军为徐州市地方金融监督管理局局长。

  朱绍锋为徐州市人民政府侨务办公室主任职务。

  1月29日,镇江市第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议任命:

  卜晓放为镇江市工业和信息化局局长;

  王玉华为镇江市生态环境局局长;

  马国进为镇江市农业农村局局长;

  周文娟(女)为镇江市文化广电和旅游局局长;

  胡云霞(女)为镇江市卫生健康委员会主任;

  徐志刚为镇江市应急管理局局长;

  魏弘扬为镇江市政府外事办公室主任;

  潘文瑜为镇江市政务服务管理办公室主任;

  杜秀芹(女)为镇江市市场监督管理局局长;

  胡强为镇江市医疗保障局局长;

  张军为镇江市信访局局长;

  钱仁汉为镇江市地方金融监督管理局局长。

  又有人退休后再被查

  据扬州市纪委市监委消息:扬州市江都区政协原党组副书记、副主席潘安健涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  潘安健简历

  潘安健,男,汉族,1954年12月生,江苏江都人,大专学历,1970年11月参加工作,1978年4月加入中国共产党。

  2000年10月任江都市副市长;2007年12月任江都市政协党组副书记、副主席;2011年11月任江都区政协党组副书记、副主席;2014年12月退休。

  这些人被通报

  1月30日,江苏省纪委监委公开通报去年以来查处的6起节日期间不收敛、不收手、无视中央八项规定精神典型问题。

  2019年1月17日,宿迁市宿豫区人民法院原党组成员、副院长张清华明知某企业在区人民法院有相关案件正在执行,仍接受该企业负责人邀请,并组织案件承办人等相关工作人员到该企业食堂聚餐饮酒,造成严重后果。1月24日,张清华受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为副科级非领导职务;其他责任人受到相应处理。

  2018年元旦前,镇江新区丁岗镇原党委委员、人武部部长田海峰违规接受辖区内某企业负责人宴请,并在醉酒后驾驶机动车,被司法机关以危险驾驶罪判处拘役。2018年4月,田海峰受到开除党籍、开除公职处分。

  2013年春节前至2018年春节前,泰兴市安全生产监督管理局副主任科员周斌在担任市人力资源和社会保障局养老保险科科长期间,多次收受他人所送购物卡和高档烟酒等礼品,折合人民币10930元。2018年8月,周斌受到党内严重警告处分。

  2017年、2018年春节前,南京市秦淮区市场监督管理局月牙湖分局副局长王康、副局长王超先后4次违规接受管理服务对象宴请,并分别收受价值4000元的礼品和购物卡。2018年10月,王康、王超分别受到党内严重警告处分。

  2015年至2018年元旦前,常熟市安监局基础管理科副科长褚俊先后4次违规接受管理服务对象宴请,14次违规收受礼金、购物卡、加油卡等,折合人民币10500元。2018年11月,褚俊受到党内严重警告处分。

  2017年中秋节至2018年春节前,淮安市淮阴区供销商场经理孙晓华在担任淮阴区烟花爆竹专营有限公司总经理期间,先后3次用公款向当地公安机关有关人员赠送礼金,2次违规用公款组织宴请,共花费13650元。2018年10月,孙晓华受到党内严重警告处分,其他责任人受到相应处理。

  通报称,上述6起典型问题都发生在节日期间,深刻说明在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,仍有极少数党员干部政治上不清醒、犯糊涂,对党组织节前再三教育提醒置若罔闻,甚至明知故犯、顶风违纪,受到严肃查处。广大党员干部要从中汲取深刻教训,始终保持警惕,严守纪律底线。

  通报指出,春节是“四风”问题易发多发关键节点,能否遏制节日腐败,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。全省各级领导干部要切实提高政治自觉,对照中央和省有关通知通报精神,把自己摆进去,对标对表自查自纠,及时主动校准偏差,带头执行各项纪律规定,带领党员干部过好“年关”和“廉关”。 各级党组织要把加强节日期间作风建设作为一项重要政治任务,认真落实“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”的要求,从严执行中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。

  记者 郁芬 顾敏

标签:局长;市长;主任;管理局;泰州市;丰且;无锡市;1月;淮安市;监督
责编:孟涛 崔欣
下一篇