江苏网.jpg
娄勤俭寄语苏北五市:跑出发展“加速度”,冲刺决胜全面小康
2019-01-12 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 日前,省委书记娄勤俭在徐州主持召开苏北决胜全面小康座谈会,听取苏北5市及重点帮扶县全面小康建设情况汇报,研究部署冲刺高水平全面建成小康社会重点任务。娄勤俭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神,紧紧围绕省委第十三届五次全会决策部署,瞄准高水平,全力抓发展,加快补短板,强化保障力,冲刺高水平全面建成小康社会,为实现“第一个百年”奋斗目标打下决定性基础。

  娄勤俭指出,2020年全面建成小康社会,是我们党对人民、对历史作出的承诺,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要基础、关键一步。对江苏来说,不仅要率先建成,而且要高水平建成。全面小康的重点难点在农村、在苏北,最大短板是低收入人口。今年是关键之年、冲刺阶段,全省上下特别是苏北各市要以高度的使命感责任感,遵循经济社会发展规律,顺应人民群众对美好生活的向往,坚持“四化”同步发展,凝心聚力攻难关、抓短板、补弱项、增优势,在守住稳定、环保、安全、廉政的前提下跑出发展的“加速度”,奋力冲刺高水平全面建成小康社会,以过硬成果交上一份让党和人民满意的答卷。

  娄勤俭指出,冲刺全面建成小康社会要瞄准高水平,突出“全面性”,实现经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设全面进步;突出“广覆盖”,覆盖所有区域和人口,确保一人不少、一地不落地进入全面小康;突出“高质量”,真正贯彻新发展理念,体现“强富美高”要求,经得住实践和群众的检验。要强化“决胜”意识,防止麻痹大意,克服片面认识,坚定信心,增强定力,奋力冲刺。要全力抓发展,抓住用好重大战略机遇,抓牢抓实大项目好项目,更大力度优化营商环境,既做大总量又提升质量,既发展经济又保护环境,奋力实现后来居上、追赶跨越。要加快补短板,全力打好精准脱贫攻坚战,抓好改善苏北农村住房条件“牛鼻子”,加强农村人居环境整治,推动基本公共服务均等化,提升社会文明程度,确保如期高水平全面建成小康社会。

  娄勤俭强调,决胜高水平全面小康是一场大仗硬仗,要全面加强党的领导。各级党政领导和广大党员干部要切实增强政治担当和责任担当,全面压实责任,深入解放思想,力保尽锐出战,拿出过硬作风,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,在冲刺高水平全面建成小康社会中展现新作为、创造新业绩。

  徐州、盐城、淮安、宿迁、连云港市和睢宁县以及省有关部门负责同志在座谈会上汇报了高水平全面建成小康社会的相关工作情况。

  娄勤俭考察睢宁县魏集镇农民集中居住区

  座谈会前,娄勤俭率苏北5市和省有关部门负责同志考察了睢宁县魏集镇农民集中居住区,了解农民群众住房条件改善情况。

  省委常委、省委秘书长樊金龙参加座谈和考察。

  记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:王宛璐 崔欣
下一篇