TIM图片20190117105903.jpg
把树牢“四个意识”坚决做到 “两个维护”落实到时时事事处处
2019-01-12 06:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  省政府党组认真学习贯彻习近平总书记在 中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

  把树牢“四个意识”坚决做到 “两个维护”落实到时时事事处处

  吴政隆主持会议

  中国江苏网讯(记者 黄 伟) 近日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照省委常委会要求,研究贯彻落实意见。

  与会党组成员结合实际,深入交流学习体会。大家一致认为,中央政治局坚持高标准严要求召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长,为我们上了一堂生动的党性教育课。我们要深入学习、坚决贯彻,切实加强省政府党组自身建设,不忘初心、牢记使命,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

  会议强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。我们要坚持系统学、跟进学、联系实际学,在真正学懂弄通做实上持续加力。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是我们决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。我们要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到时时事事处处,融入血液、注入灵魂,内化于心、外化于行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决、不折不扣将党中央的决策部署落实落细。

  会议强调,省政府党组成员要深刻领会贯彻执行民主集中制的最新要求,坚决服从组织决定和组织分工,任何时候任何情况下都坚决听从党中央号令、服从党中央指挥。要深刻领会贯彻落实作风建设永远在路上的最新要求,坚定不移改作风树新风,以身作则、以上率下,自觉做到廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员,坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义。要深刻领会保持斗争精神、增强斗争本领的最新要求,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,彰显共产党人的政治担当。

  会议强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,根据中央和省委安排部署,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高质量开好省政府党组民主生活会,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  副省长陈星莺列席会议。

标签:时时事事处处;坚决;四个;党中央;习近平;两个;意识;党组;要求;落实
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇