1200X50横幅.jpg
江苏省十三届人大常委会第七次会议闭幕
2019-01-09 22:41:00  来源:中国江苏网  作者:陈月飞  
1
听新闻

  中国江苏网讯 省十三届人大常委会第七次会议完成各项议程后,1月9日下午在南京闭幕。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持闭幕会并讲话。副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、曲福田,秘书长陈蒙蒙出席会议。副省长马秋林、省检察院检察长刘华及省监委、省法院负责同志列席会议。

  会议表决通过了《江苏省广告条例》《江苏省不动产登记条例》,表决通过了《江苏省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》《江苏省第十三届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单》《江苏省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,批准了南京等市报批的8件地方性法规。会议通过了人事任免案,并举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。会议还对省政府有关部门和省法院落实省人大常委会审议意见情况进行了满意度测评。

  会议强调,对本次会议通过的《江苏省不动产登记条例》要做好宣传解读和贯彻实施工作,把不动产登记可通过网络平台直接申请等便民条款和一体化服务的利民措施落到实处,让老百姓真正感受到“不见面审批”改革的成效。要以宣传贯彻《江苏省广告条例》为契机,进一步贯彻落实“放管服”改革要求,关注重点领域广告活动,规范广告市场秩序,切实维护广大消费者的合法权益。

  会议总结了省人大常委会一年来的工作,对做好省人大常委会当前工作提出要求。会议强调,要深入学习贯彻中央有关会议精神,紧紧围绕高质量发展大局,推动深化供给侧结构性改革,助力继续打好“三大攻坚战”,支持各有关方面扎实有效开展工作,全面完成年度经济工作重点任务,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列作出应有的贡献。要切实抓好省委十三届五次全会精神的贯彻落实,进一步调整优化工作思路和举措,充分发挥代表和委员的主体作用,不断提高依法履职质量和水平,为助推全省高质量发展、做好新时代地方人大工作提供有力保证。要认真做好省人代会组织服务工作,确保大会取得圆满成功,将省委关于经济社会发展的决策部署,通过法定程序转化为地方国家权力机关的意志,转化为全省人民的共同行动。

  又讯,1月9日上午,省十三届人大常委会召开第二十九次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议。会议听取了第七次常委会会议各项议程审议情况的汇报,决定将相关法规草案、人事任免案、代表资格审查报告、建议名单及设区市报批法规提请下午的全体会议表决。会议还听取了省人大常委会秘书长陈蒙蒙关于省十三届人大常委会第八次会议建议议程的汇报,要求各相关委员会及早着手做好相关准备工作。

  通讯员 苏仁轩 记者 陈月飞/文摄影 方勇

标签:会议;人大常委会;省人大常委会;工作;江苏省;十三届;第七次;主任;通过;代表
责编:孟涛 崔欣
下一篇