QQ图片20180926163105.jpg
吴政隆深入泰州市戴南镇调研时强调 在腾笼换鸟凤凰涅槃中实现高质量发展
2019-01-09 07:07:00  来源:中国江苏网  作者:黄 伟  
1
听新闻

  中国江苏网1月9日讯 (记者 黄 伟) 1月8日,省长吴政隆深入泰州兴化市戴南镇调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神落细落小落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,坚定信心、下定决心、保持定力,坚定不移推进产业转型升级,在腾笼换鸟、凤凰涅槃中实现高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  不锈钢是戴南的特色产业,正处在产业转型升级爬坡过坎、滚石上山的关键时期。镇上有多少家生产企业、从业人员多少、低端落后产能出清还有哪些困难、有什么新项目、污染物排放减少了多少,吴政隆与当地负责同志深入交流,详细了解全镇不锈钢产业转型升级最新进展。他先后来到泰富恒通特种材料有限公司、江苏兴达钢帘线股份有限公司察看生产经营情况。在泰富恒通,吴政隆进车间看产品看设备,鼓励企业围绕推动高质量发展、创造高品质生活,深化与一流企业合作创新,加快技术迭代升级,提供更多满足市场需求的新产品。在兴达公司信息技术中心,吴政隆仔细询问产品种类、原料来源、技术研发以及智能化生产等情况,并通过中控大屏察看实时数据。他说,党中央把推动制造业高质量发展摆在突出位置、作出战略部署,对江苏企业是重大机遇,也是应该挑起的重担。兴达一直重视技术创新,很多指标位居同行业前列,希望企业瞄准世界一流,勇于担当作为,着力突破关键核心技术,努力在制造业高质量发展中当标杆作示范。调研中,吴政隆指出,多年来,不锈钢产业为地方经济发展作出了贡献。进入新时代,要坚持高质量发展,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,深入推进供给侧结构性改革,既抓存量又抓增量,坚决把结构调高调优调绿,在凤凰涅槃中实现浴火重生。

  随后,吴政隆听取了戴南镇规划情况汇报。他指出,要以新发展理念为引领,以人的城镇化为核心,在加强精细化管理和提升品质上持续用力,为群众创造更好的宜居宜业环境。在物流园区,吴政隆了解货源组织以及信息化平台应用等情况后说,物流业一头连着生产、一头连着消费,在市场经济中的地位很重要。要抓住“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角区域一体化发展三大战略叠加的重大机遇,充分利用大数据等现代信息技术,拓展发展空间,提高流通效率,在推动物流业高质量发展的同时促进制造业企业降本增效。

  省政府秘书长陈建刚参加调研。

标签:吴政隆;吴政;质量发展
责编:苗津伟 崔欣
下一篇