QQ图片20180926163105.jpg
在新起点上接好“接力棒”跑好“接力赛”!江苏省妇女第十三次代表大会闭幕
2018-12-07 17:35:00  来源:中国江苏网  作者:郁芬  
1
听新闻

  中国江苏网12月7日讯 江苏省妇女第十三次代表大会在圆满完成各项议程后,于12月7日下午闭幕。大会选举产生了省妇联第十三届执委会,通过了第十二届执委会报告决议。省委常委、组织部部长郭文奇出席7日上午召开的省妇联十三届一次执委会并讲话,副省长、省妇儿工委主任陈星莺出席闭幕会。

  郭文奇在讲话中指出,省妇联新一届领导班子要深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,牢记使命、不负重托,在新的起点上接好“接力棒”、跑好“接力赛”。要毫不动摇坚持党的领导,旗帜鲜明抓政治引领,有力有效抓思想引领,与时俱进抓价值引领,把广大妇女紧密团结在党的周围。要聚焦高质量发展大局,大力支持妇女创新创业,充分发挥妇女“两个独特作用”,依法维护妇儿合法权益,团结带领广大妇女在建设新江苏的时代征程中撑起最美“半边天”。要持续深化自身改革,全面从严加强班子建设,把各级妇联建设得更加坚强有力、更加充满活力,不断开创江苏妇女事业发展新局面。

  陈星莺在闭幕会讲话中要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握我省妇女工作的正确方向;把男女平等基本国策落实到政策制定执行全过程,切实保障妇女合法权益;积极为广大妇女建功新时代创造条件,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;加强统筹凝聚合力,为妇女儿童事业迈上新台阶提供有力保障,奋力谱写新时代妇女全面发展新篇章。

  在省妇联第十三届执委会第一次全体会议上,张彤当选为省妇联主席,张勤、崔娟、沈梅、叶美兰(兼)、朱岷(兼)、季建南(兼)、李晓霞(兼)、陈丽艳(挂)当选为省妇联副主席。

  记者 郁芬

标签:妇女;妇联;闭幕会
责编:苗津伟 崔欣
下一篇