QQ图片20180926163105.jpg
徐州赴沪举办大院大所对接恳谈会
2018-10-12 06:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11日,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、100家大院大所的300多名专家参加会议。

  近年来,徐州大力推动创新驱动发展,确立人才引领发展的战略地位,出台《领军人才10条》,设立初期规模10亿元的“彭城英才”投资基金,对来徐创业顶尖人才团队给予最高1亿元的项目资助、顶尖人才个人给予最高500万元的资金奖励。目前,徐州建成诺奖得主工作室两家、院士工作站16家。

  会上,由国家最高科学技术奖获得者、上海东方肝胆外科医院院长吴孟超院士倡议成立的“徐州医学与生命科学院士专家联盟”揭牌。吴孟超说,希望促进徐州高端人才集聚、医疗先进技术引进和健康服务能力提升,实现“引进一名院士、专家,带来一个核心团队,围绕一个专业领域,建成一个区域学科高地”。

  会议期间,105个项目达成初步合作意向,现场签约33个项目,主要围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT和生物医药等领域。来自美国麻省理工学院、瑞典皇家理工学院、中国科学院等院所的上百名国内外专家将共同参与徐州中心城市建设,为徐州高质量发展提供智力支持。 (王 岩 陆金玉)

标签:徐州;大院;恳谈会;人才;院士;专家;发展;项目;吴孟超;引领
责编:孟涛 崔欣
下一篇