QQ图片20180926163105.jpg
开山岛成红色旅游新热点 千余人次各界群众登岛参观
2018-10-07 07:17:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  国庆假期,一批又一批游客来到灌云燕尾港,登上开山岛,他们沿着全国“时代楷模”、优秀共产党员王继才生前巡岛路线,亲身体验王继才、王仕花夫妇32年坚守孤岛的艰辛。

  “除了巡岛,宿岛体验、听守岛故事、现场看升国旗更是很多游客期盼的项目。”王继才同志先进事迹巡回报告会工作人员贺守能介绍,截至6日下午,20多批1000多人次、来自全国各地的社会各界群众登岛参观、接受爱国主义教育。

  来自上海市杨浦区的徐锡全和两个姐姐三家8口人利用假期专程来到开山岛。他说,从媒体上看到夫妇哨坚守孤岛30多年的感人事迹,这次全家人把假期旅游目的地选在这里,就是想实地感受一下英雄守岛的不平凡。在黑龙江省级机关工作的刘培东是一名转业军人,假期回到老家盐城看望老母亲邵佃英,85岁高龄的老母亲执意要来开山岛看看。

  河南籍退伍老兵汤广明1969年在开山岛驻军服役,1976年退伍返乡。最近看到有关王继才的报道后,触动他深埋心底的“守岛情结”。2日,他和老伴、儿子一起从燕尾港雇了小艇,回到魂牵梦绕的开山岛,“42年了,我还经常梦见自己手握钢枪,在开山岛站岗放哨。”执勤民兵刘文金、李爱洲、袁洋表示,一定会像王继才那样,发扬爱国奉献精神,接好班、守好岛,做新时代的奋斗者。 (程长春 夏兴俭)

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇