QQ图片20180926163105.jpg
娄勤俭:巡视是“政治体检”和激励鞭策,要扎实做好“后半篇文章”
2018-09-06 20:13:00  来源:交汇点  作者:耿联  
1
听新闻

  交汇点讯 9月6日,江苏省委书记娄勤俭主持会议,专题听取南京市委关于中央巡视反馈意见整改落实工作的情况汇报,并就深入推进巡视整改工作提出要求。

  在听取了南京市委的汇报之后,娄勤俭指出,巡视是一次难得的“政治体检”和激励鞭策,南京市委前一阶段的整改落实工作,政治站位高、主体责任实、整改问题准,取得了明显的阶段性成效。但巡视整改是一个持续的过程,要巩固整改成果,进一步聚焦问题,不断向纵深推进,以扎实有力的整改做好巡视“后半篇文章”。

  娄勤俭要求,南京市在下一步的整改中,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡视整改作为南京推动新时代解放思想的一个利器,不断强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要注重举一反三,把当下改与长久立结合起来,对于巡视指出的问题,既解决具体问题,又要深挖根源、标本兼治,确保从根本上整改到位。要形成长效机制,坚持目标不变、尺度不松、力度不减,持续加强对巡视整改的组织领导、统筹谋划和督促指导,把中央和省委巡视、市委巡察有机结合起来,从治标向治本延伸,一级向一级延伸,形成长效化制度性的措施,为全省面上整改作出示范。

  娄勤俭强调,南京市要以巡视整改为契机,通过加强政治建设、党的建设更好地推动南京高质量发展。要立足全省发展大局,进一步解放思想、拓宽视野、发挥优势、塑造特色,重点在建设良好的政治生态、提升城市首位度、“一带一路”交汇点和长江经济带叠加区建设等方面进一步研究谋划,为江苏高质量发展走在前列提供有力支撑。

  省委常委、省纪委书记蒋卓庆,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议。省委常委、南京市委书记张敬华汇报巡视整改工作情况。

  交汇点记者 耿联

标签:整改;南京市委;勤俭
责编:苗津伟 崔欣
下一篇