QQ图片20180926163105.jpg
江苏省委常委、南京市委书记张敬华走访调研新华报业传媒集团
2018-08-10 21:54:00  来源:交汇点  作者:顾巍钟  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月10日下午,省委常委、南京市委书记张敬华走访调研新华报业传媒集团。新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学陪同张敬华一行参观新华日报报史陈列馆,并举行座谈会。

  张敬华介绍了南京经济社会发展情况。当前,南京正深入贯彻落实中央和省委对南京提出的“强富美高”“两强两高”要求,投身“创新名城、美丽古都”建设,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城,全力提升南京的首位度。今年1-7月,南京新增科创企业1.3万家,新落户缴社保大学毕业生20万人,创新名城建设初见成效。与此同时,南京还是世界历史文化名城,历史积淀深厚,山水资源丰富,南京正大力整治城市水环境,改善空气环境质量,提升省会城市功能,建设幸福都市。

  张敬华强调,新华日报是一张拥有红色基因和光荣传统的报纸,是南京历史的见证者和记录者,为南京的经济社会发展做出了很大贡献。他希望新华日报持续关注南京,加强舆论引导,支持南京的改革发展,发挥党报新闻舆论主阵地作用,为南京改革发展集聚正能量,形成思想合力。

  双传学介绍了新华报业传媒集团的新闻实践和探索。他说,南京市委十四届六次全会报告具有很强的指导性、思想性、实践性。南京是省会城市、特大城市,新华日报高度重视南京的宣传报道工作。近几年来,新华日报紧紧围绕中心、服务大局,坚持深度立报、精品立报、思想立报、特色立报,加强重大主题策划报道。他表示,南京是新华日报社的大本营,今年又是新华日报“服务提升年”,把南京服务好宣传好,是新华日报义不容辞的职责;集团各媒体将一如继往关注南京,主动服务、精准服务、创新服务。

  南京市委常委、宣传部部长陈勇,市委常委、秘书长徐曙海,新华报业传媒集团领导屈志坚、钱丽萍、王文坚、顾雷鸣、庄传伟、王洪俊、李扬、黄建伟一同参观并参加座谈。

  交汇点记者 顾巍钟/文 余萍 乐涛/摄

标签:张敬华;新华报业;南京市委;南京;江苏省委;集团;传媒;新华;常委;日报
责编:孟涛 崔欣
下一篇