QQ图片20180926163105.jpg
2018江苏希望工程“圆梦行动”苏宁易购公益捐赠仪式在宁举行
2018-08-09 18:17:00  来源:交汇点  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月9日下午,团省委、省基金会、省苏宁公益基金会在苏宁易购总部共同举办了2018年江苏希望工程“圆梦行动”苏宁易购公益捐赠仪式,共青团江苏省委副书记陆峰、苏宁易购副总裁、苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康、苏宁易购部分员工等出席仪式。

  据悉,江苏省希望工程圆梦行动是由共青团江苏省委、省青少年发展基金会于2005年发起实施的一项大型公益活动,旨在帮助城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生实现大学梦想,为他们提供5000元的助学金。截止2017年,全省各级团组织共募集社会爱心捐款1.78亿元,提供爱心助学岗19562个,帮助了50539名家庭困难的大一新生圆梦大学。

  陆峰代表团省委充分肯定了苏宁在做大做强企业的同时,坚持“回报社会”的初心,勇于承担社会责任,感谢苏宁公益基金会对江苏青少年公益事业的关心。他希望同学们牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,坚定理想信念,砥砺品德意志,自觉将个人的理想追求融入到中华民族伟大复兴的目标之中,在时代大潮中建功立业。

  马康介绍了苏宁的公益使命及苏宁公益基金会的发展历程。他说,苏宁公益基金会成立于2016年12月,发展到现在,已经覆盖了扶贫、教育、环保、体育、文化、抗震救灾等多个方面,投入资金超过11亿元,基金会未来将开展帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会救助活动。

  仪式上,马康代表苏宁公益基金会向省青基会捐赠50万元助学金,用于资助100名贫困家庭学生圆梦大学。省青基会向苏宁易购颁发了捐赠纪念铜牌。

  毕业于江宁区天印高级中学的刘清晨今年考取了江苏理工学院,作为受助学生代表,她在捐助仪式上说起了自己的家庭,她原本有一个幸福的家庭,但2016年妈妈被查出患有肺癌,花去了家中所有积蓄,至今仍负债累累,今年四月还是不幸去世了,目前只能与爸爸相依为命,爸爸打工收入低,还患有糖尿病等许多慢性病,需要长期服药。她非常感谢社会各界爱心人士的帮助,立志更加努力学习,用扎实的成绩和一颗赤子之心,回报家庭,回报社会,回报祖国。

  2018年江苏希望工程“圆梦行动”自6月份启动以来,以“与新时代同行,圆梦我的大学”为主题,省、市、县、乡镇四级团组织上下联动,统一主题、统一口号,以圆梦行动“励志录、心连心、爱众筹、朋友圈、志愿行、云传播”为主要内容,集中开展圆梦行动。目前已完成助学金申请工作,将于8月中下旬全省集中开展走访发放助学金活动。

  实习生 许玉交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇