ad50.jpg
1200x50(1).jpg
“史诗40年!记者学者淮安行”启动 新华日报社社长双传学率队专访淮安市委书记姚晓东
2018-08-08 16:12:00  来源:交汇点  作者:肖雷  
1
听新闻
 
姚晓东(右)和双传学共同启动“史诗40年!记者学者淮安行”
 
姚晓东(右)和双传学共同启动“史诗40年!记者学者淮安行”

  中国江苏网8月8日讯 8月7日下午,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东和新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学同时按动大屏,共同启动新华报业“史诗40年!记者学者淮安行”全媒体行动。启动仪式后,姚晓东接受了双传学所率领采访团队的专访。

  为庆祝改革开放40周年,新华报业传媒集团策划了“史诗40年!江苏改革开放再出发——新华报业庆祝改革开放40周年大型全媒体行动”,活动包括记者学者地方行、鸟瞰江苏新画卷、“勇蹚深水区改革再出发”系列探访、重读新华日报大数据里看江苏、江苏相册、改革再出发 我添一分贝、时间胶囊等多项全媒体行动。上述新闻行动都会找到淮安落点,融入淮安元素,添加淮安注解。

  此次“史诗40年!记者学者淮安行”活动是整个全媒体行动的重要组成部分。新华报业传媒集团全媒体采访团队、特邀专家学者将共同赴淮安基层一线采访调研,组织一场紧扣 “史诗40年,淮安再出发”主题的专家学者研讨会,一次无人机集中航拍,启动淮安市“改革再出发,我添一分贝——新华报业全省征集音视频”、“时间胶囊,献给十年后的江苏”等活动。

 
姚晓东接受采访。
 
姚晓东接受采访。

  简短的启动仪式后,姚晓东书记接受了双传学社长率领的新华报业全媒体采访团队的专访。围绕淮安如何找“短板”,寻求高质量发展,淮安创新发展中的新技术、新产业、新业态、新模式,淮安如何将生态优势转化为发展的特色和优势,淮安全方位推进民生工程,实现“人民生活高质量”等话题,姚晓东如数家珍。他说,目前,淮安全市上下都铆足了劲,以思想大解放引领、以系统性思维谋划、以精准化措施推动、以钉钉子精神助力,奋力开创高质量发展新局面。

  淮安市委常委、市委秘书长李森,淮安市委常委、宣传部长周毅,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟,新华日报社副总编辑李扬等一同参加了启动仪式和专访。

  交汇点记者 肖雷/文 宋峤/摄

标签:淮安;史诗;姚晓
责编:苗津伟 崔欣
下一篇