QQ图片20180926163105.jpg
江苏当前经济形势怎样?下一阶段如何干?省委常委会分析研究
2018-07-19 18:01:00  来源:交汇点  作者:耿联  
1
听新闻

  中国江苏网7月19日讯 7月19日,省委常委会召开会议,分析当前经济形势,研究下一阶段经济工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议决定,7月23日至24日在南京召开中国共产党江苏省第十三届委员会第四次全体会议。

  会议充分肯定了上半年全省经济运行情况。会议认为,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹做好改革发展稳定各项工作,全省经济运行延续总体平稳、稳中向好的态势,结构向优转化,效益不断提升,高质量发展实现了良好起步。同时也要充分认识到当前面临的困难和挑战,保持清醒头脑,树立底线思维,坚持问题导向,积极担当作为。

  会议指出,做好下一阶段经济工作,要坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,认真抓好重大战略决策部署的贯彻落实,坚定不移推进产业转型升级,加快推进发展动能转换,全力打好“三大攻坚战”,扎实推进重大项目建设,更大力度更高质量推进对外开放,奋斗推动高质量发展走在全国前列。

  会议指出,当前要注重研究和解决突出问题,着力保持经济平稳健康发展。高度关注中美贸易摩擦问题,保持信心、保持定力,把影响分析透,研究提出具有针对性的政策和预案;高度重视有效投资后劲不足的问题,在针对产业发展的基础设施建设、现代服务业、苏北基础设施建设以及教育、医疗等重大民生领域内加大投资,不断激发新动能;高度重视突破科技创新“瓶颈”的问题,围绕构建自主可控的现代产业体系,集中力量突破“卡脖子”的核心技术和关键零部件,加大科技投入,优化创新生态;高度重视环保督察工作后续跟进问题,标准不降,力度不减,该淘汰的坚决淘汰,坚持法治、市场、技术、设备多管齐下,把污染防治工作持之以恒抓下去。

  会议强调,要系统推进各项工作,确保年初确定的任务落到实处。增强工作举措的针对性,对照年初确定的任务,明确下一步的工作重点、支撑点和突破点。增强政府服务的精准性,弘扬马上就办精神,为企业提供更有针对性的有效服务,帮助企业解决实际问题,增强企业家的信心。增强监测考核的导向性,结合基层实践和具体案例推进落实“三项机制”,引导各个层面进一步聚焦高质量发展。

  会议听取了全省安全生产情况汇报,讨论了党政领导干部安全生产责任制规定《实施细则》。会议强调,发展必须严守底线,要时刻不忘守住社会稳定、安全生产、生态环保、廉洁自律的底线。目前我省正处于高温期和主汛期,进入了安全生产的高风险期。各级党委、政府要认真落实安全生产责任制规定,坚持党政同责、一岗双责,做到管行业的、管业务的、管生产经营的都必须管安全,切实把安全生产防控网织得牢不可破。特别要针对夏季特点抓好风险排查整治,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 耿联

标签:会议;经济工作;底线
责编:苗津伟 崔欣
下一篇