1200x50(1).jpg
ad50.jpg
百岁老党员“七一”过生日
2018-07-02 07:04:00  来源:中国江苏网  作者:李 刚  
1
听新闻

  7月1日,家住徐州市鼓楼区琵琶街道滨河社区的99周岁老党员崔厚忠老人格外高兴,今天是他入党60周年纪念日,他的生日也在7月,家人特意提前选择在“七一”这天为他过百岁生日,同庆党的生日。

  当天一大早,崔厚忠老人就起床了,特地穿上一件喜庆的红色中式短袖衫。老人的儿子儿媳、女儿女婿、孙女、孙女婿、重孙……四世同堂大家族20多口人都到齐,琵琶街道和滨河社区党组织特地送来鲜花、蛋糕,还有一本印有“百年人生见证祖国兴盛 六十载跟党走不忘初心”的红色影集,老人高兴得握着社区党委副书记李静的手说:“共产党好,所以才有今天的好日子。”

  崔厚忠老人出生于1919年7月19日,今年虚岁100岁,1958年光荣入党。

  滨河花园社区宋主任介绍,2008年汶川地震发生时,老人从电视上看到消息,89岁高龄的他专程赶到社区捐了100元特殊党费。

  老人如今虽已高龄,但从未忘过交党费,每次交党费时都叫家人陪同去社区,还准备了一个小本子,每交一次都在小本子上做记录。

  记者 李 刚 通讯员 蒯 创

标签:老人;滨河;琵琶街道
责编:苗津伟 崔欣
下一篇