TIM图片20180910173353.jpg
丹阳高新区借力中关村创新资源 “飞地孵化”培育新兴产业
2018-06-13 06:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  市县看点

  中国江苏网讯(艾 培 晏培娟) 9日下午,丹阳高新区(北京)科技创新推介会暨中关村京港澳丹阳高新区创新创业中心启动仪式在京举办。该中心的启动,开创了镇江飞地孵化模式的先例,将有效推动两地间人才、资本、技术、市场、供应链等要素资源的双向流动和资源共享,围绕“新材料”“智能制造”等新兴产业,全面开启丹阳创新创业的新篇章。

  丹阳高新技术开发区2016年经省政府批准正式成立。丹阳高新区党工委书记张冲介绍,目前已形成医疗器械和视觉健康、新材料、高端装备制造三大超百亿新兴产业集群,园区已入驻恒宝股份、鱼跃医疗、中科四象等各类企业2925家;培育上市企业19家,其中主板9家、境外上市1家、中小板2家、“新三板”挂牌企业7家;已建成国家级新材料特色产业基地1个;成功创成江苏省“两化”融合示范区、省级双创示范基地、省级科技产业园、江苏省企企通建设试点园区和江苏省知识产权试点园区,并入选2018年版《中国开发区审核公告目录》,正式成为国家备案的高新技术产业开发区。

  本次活动是丹阳高新区对接环渤海、珠三角、长三角重点经济区域板块,实行“走出去与引进来”并重招商的第一站。今年,高新区还将陆续在上海、深圳等地召开专题推介会,深度对接北上广深等地区的创新资源,拓展更高层次更宽领域的开放合作。

标签:产业;新兴;丹阳高新区;飞地;推介会;创新;看点;晏培娟;资源;材料
责编:孟涛 崔欣
下一篇