1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏将与有关方面通力合作共建未来网络国家实验室
2018-05-11 18:03:00  来源:中国江苏网  作者:耿联  
1
听新闻

  中国江苏网5月11日讯5月11日,省委书记娄勤俭与出席第二届全球未来网络发展峰会的部分专家学者和嘉宾座谈。大家一致表示,要加强交流、推进合作、协同创新,携手在江苏建设未来网络国家实验室,推动相关技术和产业率先突破,助力江苏高质量发展,为建设网络强国作出更大贡献。

  娄勤俭代表省委、省政府对各位嘉宾来宁参加第二届全球未来网络发展峰会表示欢迎。在介绍了江苏经济社会发展情况后,他说,当前江苏正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推动解放思想、改革创新,奋力推动高质量发展走在全国前列。高质量发展需要高水平的科技创新来引领和支撑,特别是迫切需要基础研究、原始创新为新兴产业、未来产业发展提供技术上的源头供给。娄勤俭就江苏创新发展特别是南京如何建设具有全球影响力的创新名城,认真听取大家意见建议。他真诚希望各位院士专家积极支持江苏创新发展、支持南京创新名城建设,帮助引入更多的领军人才、布局重大研究机构,在国家创新体系中发挥更大作用。

  娄勤俭强调,发展未来网络是实现我国互联网发展真正走在世界前列的重要途径。在这一领域,江苏起步较早、研发实力较强,愿与有关方面通力合作共建国家实验室。希望各位院士、专家大力支持和参与。

  中国工程院副院长陈左宁院士,中国工程院原副院长朱高峰院士,中国工程院院士、东南大学校长张广军,中国工程院院士李国杰,东南大学移动通信国家重点实验室主任尤肖虎等在座谈时发言,表示将通过学术交流、协同创新、项目合作、仪器设备开放服务等方式参与江苏创新发展,特别就集中优势资源建设未来网络国家实验室、围绕制造业部署创新链、推进南京创新名城建设、推动原始创新等提出意见建议。

  座谈会前,娄勤俭考察了第二届全球未来网络发展峰会“未来之城”主题展。他希望参会参展企业和科研机构抓住我国信息化发展的历史机遇,通过峰会搭建的平台加强交流,协力在信息领域核心技术上攻关突破,江苏将为来苏发展的企业提供优质服务、创造良好环境。

  省和南京市领导张敬华、马秋林、蓝绍敏参加座谈和考察。

  记者 耿联/文 张筠/摄

标签:江苏;勤俭;创新
责编:苗津伟 崔欣
下一篇