2018040311020338.jpg
江苏省举办全民国家安全教育主题展览
2018-04-13 07:06:00  来源:中国江苏网  作者:林元沁  
1
听新闻

  中国江苏网4月13日讯 国家安全为人民,国家安全靠人民。为迎接即将到来的全民国家安全教育日,12日,省国家安全领导小组办公室主办的“走进新时代 共筑新长城——江苏省全民国家安全教育主题展览”在江苏大剧院开展。

  省委常委、省委政法委书记、省国家安全领导小组副组长王立科在开展仪式上指出,国家安全本质上是一种公共产品,重在全民参与,要常抓不懈,只有人人拧紧头脑中的“安全阀门”,才能筑牢国家安全的钢铁长城。各级党委政府要把思想和行动统一到中央和省委维护国家安全的决策部署上来,认真研究谋划和落实国家安全工作,严格履行维护国家安全工作责任;各有关部门要高度重视国家安全工作,切实肩负起维护国家安全的重要职责,扎实做好各领域的安全工作;各级领导干部要居安思危、警钟长鸣,增强国家安全意识,提升维护国家安全能力,努力开创新时代国家安全工作新局面。

  副省长、省公安厅厅长刘旸在主持讲话中指出,国家安全的根基在人民,力量在人民,要扎实抓好全民国家安全教育,提升全民国家安全意识,增强维护国家安全的能力,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

  展览将延续至4月28日,将分批组织省级机关各部门、在宁高校和省属企业观展,并专门安排面向社会公众开放日。 (林元沁)

标签:国家安全;国家安全工作;全民
责编:苗津伟 崔欣
下一篇