南钢与新华报业签署战略合作协议:共同以开放的姿态推进高质量发展
2018-04-12 22:25:00  来源:中国江苏网  作者:李先昭  
1
听新闻

  4月12日下午,南京南钢钢铁联合有限公司与新华报业传媒集团签订战略合作协议。

  中国江苏网讯 4月12日下午,南京南钢钢铁联合有限公司与新华报业传媒集团签订战略合作协议,双方将整合优势资源,在产业发展、品牌提升、新闻传播等多方面展开合作,携手开创“中国制造”与现代传媒融合发展的新时代。

  签约仪式。

  根据协议,双方结成战略合作伙伴。南钢对新华报业的新闻事业发展、党报党刊发行、交汇点新闻客户端推广、慈善公益活动开展等方面给予大力支持;新华报业则构筑全媒体报道格局,运用全媒体矩阵(新华日报、中江网、交汇点、新华传媒智库、扬子晚报等所属报刊网站等),为南钢进行全方位的宣传策划。

  南钢董事长黄一新致辞。

  南钢是江苏钢铁工业的摇篮,1958年建厂,经过60年的砥砺前行,已成长为业界知名的千万吨级特钢企业。南钢董事长黄一新表示,南钢的成长历程,见证了中国改革开放的伟大进程。尤其是进入“十三五”,南钢确立了“创建国际一流受尊重的企业智慧生命体”的企业愿景,制定了“一体三元五驱动”发展战略,着力推进钢铁产业和新产业双主业发展。此次与新华报业战略结盟,借助新华报业全媒体平台提升南钢品牌形象,总结南钢发展经验,对于推动南钢成长为钢铁行业转型发展的引领者和地方经济发展的新引擎,都将起着举足轻重的作用。

  新华日报社党委书记、社长、总编辑、新华报业传媒集团董事长双传学致辞。

  新华日报社党委书记、社长、总编辑,新华报业传媒集团董事长双传学表示,2018年是改革开放40周年。同样,2018年对于南钢和新华报业来说,都不同凡响。南钢喜迎建厂60周年华诞,新华日报也隆重庆祝了创刊80周年。“围绕中心、服务大局”的“新华基因”,是新华报业传媒集团赖以生存和发展的核心元素。因此,新华报业传媒集团把2018年确定为“服务提升年”。欣逢中国特色社会主义进入新时代,此次南钢、新华报业携手相约,拉开了新华报业服务南钢产业发展的序幕。今后双方将共同以开放的姿态推进高质量发展。由此,2018年也将成为双方深化改革开放、共创崭新辉煌的战略合作元年。

  记者李先昭/文 肖勇/摄

标签:南钢;传媒集团;新华报业
责编:戴凌 崔欣
下一篇