这项大赛圆满落幕!让青年矢志创新创业,展现青春奋斗的动人风采!
2018-04-12 20:56:00  来源:中国江苏网  作者:孔方方  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为让青年矢志创新创业,展现青春奋斗的动人风采;为建设“两聚一高”,实现“强富美高”新江苏提供智力支持和人才支持,经过半年的报名、筛选、复赛、决赛等多个阶段,由新华报业传媒集团主办,交汇点新闻客户端、南京晨报、爱南京客户端、中国人寿南京市分公司承办,各区人才办、江苏省大学生涉农创业校地合作联盟协办,共青团江苏省委特别支持的青年创业盛会——2018年“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛于12日在南京紫东国际创意园举行了精彩的决赛和颁奖典礼,最终从4000多人、873个参与项目中,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名。

  新华日报社副总编辑,江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰致辞。

  记者了解到,这场创业盛会自启动之后,在江苏举行了7场推介会,并利用新华报业传媒集团的平台优势,进行全媒体的直播和报道。大赛共吸引873个创新创业项目、4000多人参与,项目内容涉及领域包括信息技术、涉农技术、工程与制造、生命科学及现代服务等。参加复赛的人员中有夫妻档,也有父子档,尤其值得一提的是,还有数十位南京领军型创新创业人才,并有近十位国家“千人计划”人才。

  南京市栖霞区副区长施君致辞。

  涌现出的多个创意项目,让本次大赛闪烁着创新和智慧的火花。“怎么控制温室气体排放,控制多少,很难确定,我们的信息管理系统就可以用信息化的方式把二氧化碳的排放‘确权’。另一方面,二氧化碳的排放本身就牵扯到每个地方的产业结构排布,这一系统也可以被地方政府用来优化地方的产业布局问题。”颁奖典礼上,一等奖项目“低碳信息管理系统 ”项目的负责人向公众展示了这一系统的用处。

  南京晨报总编辑黄建伟为一等奖获得者颁奖。

  获得二等奖的项目。

  获得优秀奖的项目。

  大赛承办方南京晨报还邀请了国内知名风投专家展银投资董事长印小伟,为正在或渴望创新创业的年轻人“指点迷津”。印小伟从投资人的角度,介绍了选择投资什么行业的关注要素。“投资人希望面对的,首先是一个基数很大的行业;其次就是团队,他们希望与一个能够长期合作、共经风雨的团队合作;第三,也是最核心的,就是商业模式的可复制性,以及是否拥有服务客户的核心优势。”他告诉年轻人,要脚踏实地把客户服务好,“做得好,投资人也会主动来找你的”。

  交汇点“一媒创客”、爱南京“创业南京”频道驻栖霞人才融媒体中心揭牌。

  颁奖典礼上,新华日报社副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰,南京市栖霞区副区长施君,南京晨报总编辑黄建伟共同为交汇点“一媒创客”、爱南京“创业南京”频道驻栖霞人才融媒体中心揭牌。驻栖霞人才融媒体中心的入驻,将整合媒体、高校和人才工作部门的资源力量,发掘地方创新创业人才亮点,给栖霞的融合发展增添新的活力。

  记者 孔方方/文 陈俨/摄

标签:南京;创新创业;人才
责编:戴凌 崔欣
下一篇