2018040311020338.jpg
航天员先进集体事迹报告会走进南京高校
2018-04-12 07:06:00  来源:中国江苏网  作者:杨频萍  
1
听新闻
 
图为航天员刘洋和大学生们合影。 王 伟 寇晓洁 刘 莉摄

  中国江苏网4月12日讯 由中宣部、中央军委政治工作部、团中央联合举办的航天员群体先进事迹报告会,4月11日在南京航空航天大学举行。航天员刘洋、邓清明,航天员聂海胜的妻子聂捷琳、中央电视台记者倪宁4名报告团成员,从不同角度讲述航天员群体的先进事迹。

  我国首位飞天女航天员刘洋讲述航天员群体坚持舍生忘死、不断突破的战斗精神。她第一次参加转椅训练,下来后整整一天吃不下饭;她为了任务一再推迟生育,宁可亏欠小家决不愧对国家。

  航天员邓清明三次入选备份乘组,三次与飞天失之交臂,他曾经一个多月里,封闭在狭小的模拟舱内辛苦训练,却依然未能圆梦。他认为,在这样一个神圣而又伟大的事业面前,个人的得失荣辱微不足道。他“追梦没有休止符,奋进永远在路上”的话语,赢得全场的热烈掌声。

  此次报告会是继在北京人民大会堂报告会后赴外地举行的首场巡回报告会。南大、南航等在宁重点高校的1000余名师生参加报告会。 (杨频萍)

标签:航天员;合影;大学生
责编:苗津伟 崔欣
下一篇