扬州“人才政策20条”全面提档升级 领军人物最高资助5000万
2018-04-03 06:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2日,扬州时隔五年召开全市人才工作大会,表彰一批创业创新人才和人才集聚示范单位,总奖金兑现1.1亿元。“人才政策20条”细化出的26个实施细则全面落地,以人才培养、引进、载体、服务、机制为支撑的“2+N”人才政策体系全要素服务保障人才创新创业。

  近年来,扬州“绿扬金凤计划”已吸引2000多名海内外高层次人才来扬创新创业,领军人才项目投入68亿元。 “扬州英才培育计划”“名师工作室”等本土人才培养工程影响力也逐年扩大。扬州入选江苏唯一国家小微企业“双创示范”基地城市。入选省双创团队17个、双创人才300名、双创博士588人,位居全省前列。

  扬州此次发布的实施细则,全力引进带技术、带项目、带资金的领军人才,对于顶尖人才,按照“一事一议”给予最高5000万元项目资助;推动乡村振兴充分发扬乡土人才的“三带作用”,组建200个左右“名师工作室”,培育1000名左右优秀本土人才,打造“扬家匠”品牌。

  今年起,扬州按照“公园+”模式,拿出城市最金贵、最美丽、最便捷的地块,布局建设科技产业综合体,为人才提供高水平的创新创业环境,建设重量级实验室。打造活力“大学生城”,对来扬实习实训的大学生提供免费食宿,发放实习津贴、生活补贴。 (汪 滢)

标签:领军;人才;扬州;5000万;人物;创业;创新;来扬;项目;扬金凤
责任编辑:孟涛 崔欣
下一篇
点我回到页面顶部