中国江苏网>江苏 > 江苏要闻 > 正文

0

公安部在南京召开智慧消防建设推进会

来源:中国江苏网   作者:苏晓轩 任松筠   2017-12-08 07:04:00

  中国江苏网12月8日讯 7日,公安部在南京召开智慧消防建设暨火灾高危单位防控工作推进会。公安部党委委员、副部长李伟出席会议并讲话,省委常委、省委政法委书记王立科致辞。

  王立科说,近年来,江苏确立“谁拥有大数据,谁就赢得未来”的理念,紧密结合智慧江苏、智慧城市建设,充分发挥江苏科技人才资源多、信息化基础好的优势,进行科学的顶层设计,“智慧消防”建设取得积极进展和初步成效。王立科要求,按照中央和省委、省政府及公安部的部署要求以及此次会议精神,不断改革创新、增强本领,深入推进“智慧消防”建设,全面提升消防治理能力和现代化水平。

  李伟指出,要不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防灭火和应急救援能力、提升城市消防预防预警能力和服务水平和部队管理水平,推动“传统消防”向“现代消防”转变;完善消防公共服务体系,统筹城乡消防事业发展,推动消防服务均等化;坚持向科技要警力,向科技要战斗力,加快推进“智慧消防”建设,不断提升火灾防控的科技含量,推动消防工作科技化、信息化、智能化。

  (苏晓轩 任松筠)

标签:

责任编辑:苗津伟