中国江苏网>江苏 > 江苏要闻 > 正文

0

全省万余家化工企业消防安全责任人被约谈

来源:中国江苏网   作者:施为飞   2017-10-12 09:46:00

  中国江苏网10月12日讯(特约记者 丁炜 记者 施为飞)10月11日,省消防安全委员会召开电视电话会议,集中约谈化工企业责任人,明确严防严控工作要求,对做好党的十九大消防安保决战决胜阶段工作进行再动员、再部署。省公安厅党委书记、厅长刘旸出席约谈会并讲话。省检察院党组副书记、副检察长王方林参加约谈会。会议由省公安厅副厅长程建东主持。

  会议指出,当前全省火灾形势总体平稳,但火灾总量仍处于高位,化工企业风险尤为突出,安保维稳形势不容乐观。同时,各项工作还存在不少短板弱项,防风险、除隐患的责任和措施还没有完全落实到位。各级各部门必须切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,动员所有社会力量,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最硬的作风,坚决把各项安保维稳措施推进到“最后一公里”,坚决防止火灾爆炸事故的发生。

  会议强调,当前距党的十九大召开仅剩一周,安保维稳工作已进入决战冲刺阶段。各级领导干部特别是一把手作为“关键少数”,要以身作则、沉到一线,尽心尽力、亲力亲为,把消防安保工作牢牢抓在手上,以战时机制、战时作风、战时状态,确保各项工作有力有序推进。各部门、行业系统负责同志要真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实各项消防工作责任措施,切实解决突出问题。公安消防部门对检查出的安全隐患,在督促整改和依法处罚的同时,要抄报纪检监察机关和人民检察院。各部门各单位要加强协调、齐抓共管,强化督导问责,坚持“严”字当头,坚定“清零”决心,坚决刚性执法,用追责的板子打到关键处,打疼责任人,确保各项工作责任措施落到实处。

  会议要求,各化工企业要提高政治站位,坚决压实责任,逐级明确到人;强化隐患排查,彻底整改销案;紧盯“人、物、事”等基础要素,实施重点管控,切实做到看好“自家门”,守好“责任田”。企业领导干部在消防工作中要深入一线,并推动思想政治工作在一线。

  约谈后,各化工企业负责人签署了承诺书。部分企业在会上作表态发言,表示将对消防工作保持如履薄冰、如临深渊的警惕,认真贯彻此次会议精神,落实各级政府部署要求,坚决防止火灾事故的发生。

  约谈会上,省公安消防总队总队长周详通报了全省化工企业消防安全形势,政委梁新国出席。会上播放了化工企业火灾、爆炸事故警示教育片。

标签:

责任编辑:戴凌