中国江苏网>江苏 > 江苏要闻 > 正文

0

拧紧思想发条强化责任担当 确保党的十九大安保维稳措施落实到位

来源:中国江苏网   作者:李海明   2017-10-11 08:48:00

  王立科在全省党的十九大安保维稳专项督察工作汇报会上强调

  拧紧思想发条 强化责任担当 确保党的十九大安保维稳措施落实到位

  中国江苏网10月11日讯(特约记者 苏宫新 记者 李海明)10月10日上午,全省党的十九大安保维稳专项督察工作汇报会在南京召开。省委常委、政法委书记、省维护稳定工作领导小组组长王立科出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省委省政府关于做好十九大安保维稳工作的一系列部署要求,按照省委书记李强、省长吴政隆指示精神,进一步提高政治站位,拧紧思想发条,强化责任担当,全力冲刺攻坚,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最硬的作风,坚决把十九大安保维稳各项措施落到实处,向党和人民交上一份合格的十九大安保“江苏答卷”。

  会上,13个专项督察组汇报了督导工作情况。各地全面加强十九大安保维稳组织领导,启动战时机制,落实关键措施,有效维护了国庆、中秋长假全省社会大局稳定,广大人民群众度过了一个平安祥和的节日,为夺取十九大安保维稳全胜进一步打牢了基础。督察中也发现一些薄弱环节和隐患问题,需要进一步抓好整改落实。

  在认真听取大家汇报后,王立科指出,党的十九大日益临近,安保维稳工作已进入决战冲刺阶段,大家要按照中央和省委省政府部署要求,认真总结前一阶段工作,分析当前形势,查找薄弱环节,进一步坚定信心决心、压紧压实责任、强化措施落实,坚决打赢党的十九大安保维稳决战决胜之仗。

  王立科要求,要紧紧盯住、牢牢控住对十九大安全影响最为直接、危害最为现实的风险隐患,采取针对性强的硬招实招,坚决守住社会平安稳定的底线。要严密落实反恐防暴措施,对重点目标单位和人员密集场所,要加强巡防守护和安全检查,落实应急处置力量措施,坚决消除暴恐风险。要严密落实重大安全隐患整改措施,通过政府挂牌督办、约谈单位负责人等办法,督促落实主体责任,限期整改到位,短期无法整改到位的,要果断采取关停措施,绝不能“带病作业”。要切实维护社会稳定,深入开展社会矛盾排查化解,依托网格化治理机制,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,把不稳定事端处置在初始阶段、萌芽状态。要切实维护治安稳定,依法严厉打击各类违法犯罪活动,显性用警加强社会面巡逻防范,广泛组织开展多种形式的群防群治活动,有计划、不间断地组织开展集中清查整治行动,进一步挤压犯罪空间、净化社会环境,保持良好的治安秩序。要切实维护公共安全,持续深入开展道路交通、消防、危险物品、出租房屋、寄递行业安全等专项整治行动,督促企事业单位、业主严格落实安全管理制度,全力防事故、保安全。

  王立科强调,要以更实更细更严的检查督导推动安保维稳工作落实。各督察组要带着问题、带着线索,集中精力和时间,围绕容易出事的部位和环节,不听汇报、直插一线,多搞对抗式暗访、突击式检查、随机式抽查、循线式倒查、跟踪式回查,切实掌握真实情况,准确发现存在问题。要动真碰硬、从严整改,发现问题要当场提、当面讲、当即改,重大问题要通报当地党委政府,应当问责的要及时提出追责建议,基层自身难以解决的要及时上报提请协调解决。要进一步加强组织领导,强化统筹协调,以战时机制、战时作风、战时状态,保障各项工作有力有序推进。各级领导干部要切实负起责任,尽心尽力、亲力亲为,沉到一线、靠前指挥,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各有关部门要牢固树立全局观念、大局意识,信息要互通共享、资源要整合共用、力量要统筹调用、工作要对接联动,打好安保维稳整体仗、合成仗。严格执行值班备勤、情况报告等战时纪律,从严抓好队伍教育管理和内部安全管理,对工作表现突出的集体和个人,要及时予以表彰奖励;对工作不负责任造成后果的,要严肃问责追究;对违纪违法行为,要从严查处、绝不姑息。要做好队伍思想政治工作,尽最大努力解决干警工作上、生活上的困难,保证队伍以昂扬的斗志和饱满的热情,全身心投入十九大安保维稳工作。

  省公安厅党委书记、厅长刘旸主持会议,他要求省维护稳定工作领导小组有关成员单位要紧紧围绕突出矛盾问题化解、重大安全隐患整治以及社会面防控等重点方面,盯住具体问题不放、抓好关键措施落实,细化责任、全力以赴,确保安保维稳工作万无一失。各督导组要进一步强化工作,调整创新督导检查方法,真督实查,提升质效,确保圆满完成十九大安保维稳任务。

  省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕,省委政法委副书记、省综治办主任朱光远,省司法厅厅长柳玉祥,省委维稳办主任、省公安厅党委副书记陈逸中,省法院副院长李玉生,省检察院党组副书记、副检察长王方林,省公安厅领导程建东、赵建生、吴建元出席会议。

标签:

责任编辑:戴凌