TIM图片20190916112322.jpg
省人大常委会党组召开扩大会议
2019-05-06 10:03:00  来源:江苏人大网  
1
听新闻

  5月5日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副主任许仲梓列席会议。

  会议集中学习了新修订的《中国共产党党组工作条例》,会议强调,省人大常委会党组要从全面从严治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的极端重要性和现实紧迫性,深刻理解《条例》的精神实质,准确掌握《条例》的主要内容,切实抓好《条例》的贯彻实施,增强做好党组工作的能力,进一步发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保中央和省委决策部署在人大工作中得到不折不扣的落实,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前行。

  会议传达学习了十三届全国人大常委会第十次会议精神,会议强调,监督是人大及其常委会的一项重要职权,省人大常委会要根据全国人大常委会关于发挥好人大法定监督形式功效的要求,不断总结经验,聚焦重点难点,与时俱进地把监督工作不断做深做实、做出更大成效,切实把人大监督职权使用好、作用发挥好,充分彰显人大监督的刚性和权威,确保中央和省委一系列重大决策部署的贯彻落实。

  会议传达学习了全省长江大保护(南京)现场推进会精神,会议强调,省人大常委会要聚焦长江大保护,综合行使立法、监督职权,广泛调动人大代表参与长江大保护,推动省政府及相关部门以更大决心、更实举措,加快推动沿江产业转型升级,切实抓好长江水污染防治和突出环境问题整改,破解“重化围江”的问题,同时加大长江生态环境修复力度,为长江经济带高质量发展贡献人大智慧和力量。

标签:
责编:拾冠之
下一篇